相方さんが、勤務先で情報を仕入れてきたようで
「行きたいラーメン屋さんがある。エビを入れると。」
はい?(^・ω・^)
エビ天?
…の、ラーメン??
うどんじゃなくて???(._.?)
詳細を聞く間もなく、お店に到着。
【幸心堂】
お昼どきを少し過ぎていたけど、お客さんは結構入っていました。
相方さんはメニューを見るなり、
「あ、コレコレ♪(⌒~⌒)」
基本の豚骨ラーメンにトッピングの“エビ油”をご注文。
私は、美味しそうな半熟卵の写真に惹かれて、“エビ風味半熟卵”のトッピングでお願いしました。
これが“エビ油”。
ラーメンとは別の小皿で出てきました。
「まず普通にラーメンだけ食べて、後からこのエビ油をかけてみてください。味が変わりますよ~(∇^*d)」
と、大将のお勧めどおりにすると…。
「エビの香りがふわ~~っと立ち上がった!味も違う!」
(↑相方さんコメント)
そのエビ油、私もちょっと頂いて自分のスープと混ぜてみましたが、オドロキのコラボ!
エビさんと豚さんって合うのね~ヽ(^。^)ノ
私の方のエビ風味半熟卵も、しっかりエビの味がしみていました。
スープも豚骨だけではなく、魚介風味を感じます。∈( ̄o ̄)∋ ホヨーッ
豚骨は濃厚(←福岡県民基準ね)な感じじゃなかったのは、エビ油などのトッピングの風味を活かすためかな?
お互いの風味を引き出しあってるような気がしました。
エビ風味半熟卵は戻した乾燥エビに漬け込んで作るそうで、その時に使い終わったエビでできた一品がこれ。
エビの佃煮。
ご飯に載せて頂いたら……絶品~~~!!!o(≧▽≦)o
瓶詰めにして売ったら、間違いなく売れます。
これもおすすめ!
ラーメン屋さんでエビづくし。
ご馳走さまでした!
まだ新しい店構え。
昨年(2011年)の12月にオープンしたそうです。
このあたりにはない、エビ油ラーメン。
リピ・リストに入りそうです♪
■幸心堂
福岡県大野城市若草1-4-4
平日/11:00~15:00、17:00~21:00
土日祝/11:00~21:00
「行きたいラーメン屋さんがある。エビを入れると。」
はい?(^・ω・^)
エビ天?
…の、ラーメン??
うどんじゃなくて???(._.?)
詳細を聞く間もなく、お店に到着。
【幸心堂】
お昼どきを少し過ぎていたけど、お客さんは結構入っていました。
相方さんはメニューを見るなり、
「あ、コレコレ♪(⌒~⌒)」
基本の豚骨ラーメンにトッピングの“エビ油”をご注文。
私は、美味しそうな半熟卵の写真に惹かれて、“エビ風味半熟卵”のトッピングでお願いしました。
これが“エビ油”。
ラーメンとは別の小皿で出てきました。
「まず普通にラーメンだけ食べて、後からこのエビ油をかけてみてください。味が変わりますよ~(∇^*d)」
と、大将のお勧めどおりにすると…。
「エビの香りがふわ~~っと立ち上がった!味も違う!」
(↑相方さんコメント)
そのエビ油、私もちょっと頂いて自分のスープと混ぜてみましたが、オドロキのコラボ!
エビさんと豚さんって合うのね~ヽ(^。^)ノ
私の方のエビ風味半熟卵も、しっかりエビの味がしみていました。
スープも豚骨だけではなく、魚介風味を感じます。∈( ̄o ̄)∋ ホヨーッ
豚骨は濃厚(←福岡県民基準ね)な感じじゃなかったのは、エビ油などのトッピングの風味を活かすためかな?
お互いの風味を引き出しあってるような気がしました。
エビ風味半熟卵は戻した乾燥エビに漬け込んで作るそうで、その時に使い終わったエビでできた一品がこれ。
エビの佃煮。
ご飯に載せて頂いたら……絶品~~~!!!o(≧▽≦)o
瓶詰めにして売ったら、間違いなく売れます。
これもおすすめ!
ラーメン屋さんでエビづくし。
ご馳走さまでした!
まだ新しい店構え。
昨年(2011年)の12月にオープンしたそうです。
このあたりにはない、エビ油ラーメン。
リピ・リストに入りそうです♪
■幸心堂
福岡県大野城市若草1-4-4
平日/11:00~15:00、17:00~21:00
土日祝/11:00~21:00
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