今日の学び
我々は正面からの反対のできない道理で飾られた『悪行』があることを知らなければならない。
今年に入ってから、酒はずっとハイボールを飲んでいる。
家で飲むときは自分でつくるんだけど、そこは僕なりのやりかたがある。
まず350ml入るジョッキに、冷蔵庫で作った氷を5つ入れる。
氷の数は好みだか、必ず奇数でなければならない。
そしてウイスキーを100mlほど注ぎ込む。
ウイスキーは必ずトリスウイスキーエクストラを用いること。
ホワイトホースとかクロヒゲとかカクとかジャックダニエルとかはおすすめしない。トリスがいい。
なぜなら吉高由里子がCMをしているからだ。
500ml入りのサントリーレモンソーダを半分、250mlをジョッキにそそぐ。
マドラーを用いて、赤子の頭を撫でるように優しく混ぜる。
これで350ml、アルコール度数約16%のトリスハイボールの出来上がり。
これをいっきに飲み干す。
こんなもん浴びるほど飲んでいるから最近はすこぶる体調が悪い。
以上。
ここに書き記すようなことでもない。
我々は正面からの反対のできない道理で飾られた『悪行』があることを知らなければならない。
今年に入ってから、酒はずっとハイボールを飲んでいる。
家で飲むときは自分でつくるんだけど、そこは僕なりのやりかたがある。
まず350ml入るジョッキに、冷蔵庫で作った氷を5つ入れる。
氷の数は好みだか、必ず奇数でなければならない。
そしてウイスキーを100mlほど注ぎ込む。
ウイスキーは必ずトリスウイスキーエクストラを用いること。
ホワイトホースとかクロヒゲとかカクとかジャックダニエルとかはおすすめしない。トリスがいい。
なぜなら吉高由里子がCMをしているからだ。
500ml入りのサントリーレモンソーダを半分、250mlをジョッキにそそぐ。
マドラーを用いて、赤子の頭を撫でるように優しく混ぜる。
これで350ml、アルコール度数約16%のトリスハイボールの出来上がり。
これをいっきに飲み干す。
こんなもん浴びるほど飲んでいるから最近はすこぶる体調が悪い。
以上。
ここに書き記すようなことでもない。