レバニラ炒め、ニラレバ炒めと2種類の名称(正確には他にもいくつかの呼び方が存在する)を付けられた料理ですが、昨年食べてきたものたちを図鑑風にまとめてみたので、まずはそれからご覧いただきましょう。 店名:龍鳳酒家 料理名:フレッシュレバとニラの炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:650円 店名:満珠園 料理名:新鮮豚レバとニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:630円 店名:鳳林 料理名:レバーとニラとモヤシの炒め 中国名:豆芽肝片 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:700円 店名:梅蘭酒家 料理名:レバとニラの炒め 材料:レバ・ニラ・ニンジン 価格:750円 店名:朕之味 料理名:レバとニラの炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:550円 店名:四五六菜館別館 料理名:レバニラ炒め 中国名:韮菜猪肝 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:700円 天外天は未食。名称調査のみ 店名:天外天 料理名:レバニラ炒め 材料:未食のため不明 価格:700円 店名:福亭 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:630円 店名:龍華楼 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:630円 店名:永福楼 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン・玉ネギ 価格:630円 店名:獅門酒楼 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・赤ピーマン・筍 価格:680円 店名:酔仙酒家 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:800円 店名:珍味園 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:500円 店名:東光飯店 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:700円 店名:東光飯店別館 料理名:レバニラ炒め 材料:未食のため名称と金額のみ 価格:700円 店名:揚州茶楼 料理名:レバニラ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:700円 店名:福満園 料理名:豚レバーとニラ、モヤシの炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:650円 店名:一楽 料理名:レバーとニラの黒胡椒炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:600円(50円引きのチケット使用) 店名:謝朋酒楼 料理名:豚レバーとニラの炒め 材料:未食のため不明 価格:700円 店名:明蘭餐庁 料理名:豚レバーとモヤシの醤油炒め 中国語:豆菜猪肝 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン、長ネギ 価格:600円 店名:金香楼 料理名:豚レバとニラの炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:700円 店名:景徳鎮(香港路) 料理名:豚レバーとモヤシの醤油炒め 中国語:豆菜猪肝 材料:レニラ・モヤシ・ニンジン 価格:600円 店名:楽園 料理名:レバ炒め 中国語:炒猪肝 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:630円 店名:金華園 料理名:レバー炒め 材料:レバ・ニラ・玉ネギ(?) 価格:750円(単品) 未食のためショーウィンドー見本から 店名:鵬天閣 料理名:ニラとレバの炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン・玉ネギ 価格:630円 店名:景珍楼 料理名:ニラとレバの炒め 中国語:韮菜炒猪肝 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン・キクラゲ 価格:650円 店名:新福記 料理名:ニラと豚レバの炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:630円 店名:龍城飯店 料理名:ニラレバ 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:580円 店名:蓮香園新館 料理名:ニラレバ 材料:レバ・ニラ・モヤシ・長ネギ 価格:630円 店名:福龍酒家 料理名:ニラレバ 材料:レバ・ニラ・モヤシ・キャベツ 価格:700円 店名:優味菜 料理名:ニラレバ 材料:未食のため不明 価格:900円(夜の定食) 店名:客満堂 料理名:ニラレバ 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:600円 店名:麒麟閣 料理名:ニラレバー 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:580円 店名:梅林閣 料理名:ニラレバー 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:700円 店名:日昇酒家 料理名:ニラレバー炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・玉ネギ 価格:680円 店名:秀味園 料理名:ニラレバー炒め 中国語;韮菜猪肝 材料:未食のため名称と金額のみ 価格:680円 店名:翡翠楼 料理名:ニラレバの炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:630円 店名:福楼 料理名:ニラレバモヤシ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:630円 店名:青海星 料理名:ニラレバ炒め 材料:未食のため不明 価格:630円 店名:龍仙 料理名:ニラレバ炒め 材料:ニラ・レバ・モヤシ 価格:600円 店名:大三元酒家 料理名:ニラレバ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:630円 店名:四五六菜館 料理名:ニラレバ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:630円 店名:北京 料理名:ニラレバ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:650円 店名:江南 料理名:ニラレバ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:630円 店名:心龍 料理名:ニラレバ炒め 中国語:韮菜炒猪肝 材料:レバ・ニラ・モヤシ・ニンジン 価格:630円 店名:大中華 料理名:ニラレバ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:630円 店名:錦臨門 料理名:ニラレバ炒め 中国語:韮菜猪肝 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:650円 店名:東新飯店 料理名:ニラレバ炒め 材料:未食のため不明 価格:630円 店名:百八十六番 料理名:レバニラ炒め 材料:未食のため名称と金額のみ 価格:730円 店名:長白山(番外編・麦田町) 料理名:ニラレバ炒め 材料:レバ・ニラ・モヤシ 価格:850円 さて、これらのデータを解析してみたいと思いますが、1記事に書ける文字量の限界まできてしまいましたので、つづきは第2章で。 ★はじめに こちら ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
レッツフライデー藤川。
しかし・・・酔華さん・・
絶対に貧血にはなりそうにないですね・・・w
見た目の感じだと、こりゃ無条件でニラレバだと思います。
なぜ存在を無視されているのでしょう。
「レバモヤシ」でも良かった……。
新鮮なレバで食べたいですね。
金欠になっています。
わたしもニラレバとずっと呼んでいました。
そうなんですよね、
モヤシは必ず入っているのに・・・
安いからでしょうかね。
ずっとレバー炒めってのは「牛レバー」だと思ってました^^;
そういう人もいるんじゃないかと考えて、
豚レバと表示している店があるのかな。