女子4人で神楽坂のエルブエイへ。
神楽坂地元会がベースの会です。
仕事がばたついて、途中から参加。
エルブエイ、初めて行ったけど、エルプルポの姉妹店なのね。
わいわい店内。
着いたらみんながパテ食べてたので、早速いただく。
濃厚でおいしい。
ここでお通し登場。
ベーコンやらにんにくやらが詰まったマッシュルーム焼きも、
うまみが凝縮してておいしい。
エルプルポでも名物の、
ウニプリン。
ぱらっとかかった塩がきいてる。
アサリのガーリック蒸し。
トリッパと豆の煮込みも濃厚。
エルプルポが海鮮メインのお店なのに対して、
こちらはお肉の店らしい。
うまい。
デザート食べたいねー、と別のワインバーに移動。
以前はパティシエさんがいたので色んな種類のデザートがあったんだけど、
いつの間にかいなくなったとのことで、
3種類くらいから選ぶ。
でもしっかりおいしかった。
久しぶりに集まったメンバーだったけど、
この人たち、なぜか落ち着くのです。
まったり喋って(後半半分寝そうだった)、解散。
神楽坂地元会がベースの会です。
仕事がばたついて、途中から参加。
エルブエイ、初めて行ったけど、エルプルポの姉妹店なのね。
わいわい店内。
着いたらみんながパテ食べてたので、早速いただく。
濃厚でおいしい。
ここでお通し登場。
ベーコンやらにんにくやらが詰まったマッシュルーム焼きも、
うまみが凝縮してておいしい。
エルプルポでも名物の、
ウニプリン。
ぱらっとかかった塩がきいてる。
アサリのガーリック蒸し。
トリッパと豆の煮込みも濃厚。
エルプルポが海鮮メインのお店なのに対して、
こちらはお肉の店らしい。
うまい。
デザート食べたいねー、と別のワインバーに移動。
以前はパティシエさんがいたので色んな種類のデザートがあったんだけど、
いつの間にかいなくなったとのことで、
3種類くらいから選ぶ。
でもしっかりおいしかった。
久しぶりに集まったメンバーだったけど、
この人たち、なぜか落ち着くのです。
まったり喋って(後半半分寝そうだった)、解散。