こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!
明日1/6(土)から
販売告知しておりました
『アカエビ中華そば』について。
夜中に帰宅後、ごにょごにょ言います。
これまで
「真鯛」「金目鯛」「秋刀魚」「牡蠣」等、
大冬樹では海の幸を使用し、
イメージした味を独自製法で
具現化し、
試作&試食を繰り返して
私自信が納得したら
皆様にご提供しておりました。
今回の『アカエビ中華そば』も
独自製法でアカエビのミソの旨味を
スープの出汁に凝縮出来たので
ご提供に至った次第なのですが、
年末年始の海産物高騰、食材高騰を目の当たりにし、
余計な知識を用いて
『アカエビ中華そば』を本日、仕込んだところ
出来映えも少しライトなスープになりました(-""-;)うぅー
年末年始は全国お祭りモードだから
スーパー行ってもお刺身やら食材が
どーーーんと値上がってますよね(泣)
これが、
日本の食市場マーケットの
やりかたかーーー(-"Д-)!!
あー、
まぁ
本当に
こちらのブログでごにょごにょと。
もう一度お伝えすると
1/6(土)の『アカエビ中華そば』は
私の理想より少しライトなスープとなります。
明日の仕込みからは
やはり大冬樹らしく原価かかった
クオリティー高いスープを採算度外視で
仕込みます!
1/6(土)に
『アカエビ中華そば』に
照準合わせておりましたお客様、
申し訳ございません。
この深夜のごにょごにょを確認後
1/7(日)以降に
ご来店頂くのを強くお薦め致します。
店主が言い訳がましい
ライトなアカエビスープを飲んでみて
その後の採算度外視スープの違いを
味わってみようという方だけ
どうぞご試食を(^-^;
あ、
そういえば
2018年初のブログでしたのに
ごにょごにょとうるさくて
すみません。
今日も明日も明後日も
早起きしてお店に行かなくては
( ̄□ ̄;)!
バッタバタの2018年
本年も
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m