![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c7/e6ca80808e880ffec5ce04e7e149b5db.jpg)
納豆やきそばです。
男子ごはんで紹介されたメニューです。
材料(2人前)
中華めん 2つ
ひきわり納豆 2パック
ツナ缶 1つ
ねぎ 適量
にんにく 1かけ
かつお節 適量
サラダ油 適量
しょう油 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/5
作り方
あらかじめ麺をほぐしておく
フライパンでにんにくのみじん切りを炒める
そば・ツナ・ねぎ・調味料を入れ炒める
器に盛って、ねぎ・かつお節で飾って完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cf/d7bbd3bf40ae46e7c709ac8a125361b6.jpg)
ひきわり納豆のほうが麺に絡みやすいのだそうですが、なかったので普通の納豆でやりました。
男子ごはんで紹介されたメニューです。
材料(2人前)
中華めん 2つ
ひきわり納豆 2パック
ツナ缶 1つ
ねぎ 適量
にんにく 1かけ
かつお節 適量
サラダ油 適量
しょう油 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/5
作り方
あらかじめ麺をほぐしておく
フライパンでにんにくのみじん切りを炒める
そば・ツナ・ねぎ・調味料を入れ炒める
器に盛って、ねぎ・かつお節で飾って完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cf/d7bbd3bf40ae46e7c709ac8a125361b6.jpg)
ひきわり納豆のほうが麺に絡みやすいのだそうですが、なかったので普通の納豆でやりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます