ジャーマン風オムレツです。
本当にドイツ人がこんなものを食べているのかは知りませんが・・・
材料
じゃがいも 2個
たまご 1個
とろけるチーズ 1枚
牛乳 少々
マヨネーズ 少々
パセリ 少々
塩コショウ 少々
作り方
じゃがいもの皮をむいて薄切りにする
電子レンジでチンする
フライパンでじゃがいもを焼く
塩コショウを適当にふる
とろけるチーズを適当にちぎってのせる
たまご+牛乳+マヨネーズで作った卵液をいれる
焼けてきたらまとめてひっくり返そうとするが失敗する・・・(;゜Д゜)
グシャグシャのまま焼いて完成!(;^ν^)
刻みパセリと粗挽きこしょうで飾る
ケチャップやマスタードをつけて食べる。
ジャーマン風でなく、ゲルマン風オムレツって名前だったら、なんだか堅そうだよね。
本当にドイツ人がこんなものを食べているのかは知りませんが・・・
材料
じゃがいも 2個
たまご 1個
とろけるチーズ 1枚
牛乳 少々
マヨネーズ 少々
パセリ 少々
塩コショウ 少々
作り方
じゃがいもの皮をむいて薄切りにする
電子レンジでチンする
フライパンでじゃがいもを焼く
塩コショウを適当にふる
とろけるチーズを適当にちぎってのせる
たまご+牛乳+マヨネーズで作った卵液をいれる
焼けてきたらまとめてひっくり返そうとするが失敗する・・・(;゜Д゜)
グシャグシャのまま焼いて完成!(;^ν^)
刻みパセリと粗挽きこしょうで飾る
ケチャップやマスタードをつけて食べる。
ジャーマン風でなく、ゲルマン風オムレツって名前だったら、なんだか堅そうだよね。