いつだって、全力で中途半端。

※あくまで個人の感想に基づく妄言です。

牛骨3SO@3SO。

2015-05-01 13:29:42 | らーめんろぐ。
本日は古淵の「3SO」にて「牛骨3SO」(880円、大盛り不可)を頂いてきました。


控えめの塩がスープの旨みを際立たせています。美味しい!


3SOらしい柔らかい味わいの甘めの味噌。
牛骨の出汁が豚骨とは一味違う何とも言えないマイルドさを醸し出しています。
お店のブログにあったように塩分はかなり控えめでしたが、全然問題なし。てか、美味い!
試しに途中で少し塩を振ってみましたが、むしろ出されたままのほうが好みでした。


具は低音調理の牛細切り、キャベツ、春雨(サツマイモ澱粉だそうです)
牛細切りにはホースラディッシュをとのことだったが、スープに浸して食べた方が好みでしたね。
春雨はスープとあまり絡まず、ちょっと浮いている感じがしました。個人的にはいらなかったかも。

ということで、さすがの完成度でした。
1日10杯程度とのことですが、シャッターしてでも食べてみる価値はあるかと思います。

餃子(250円で大きめなのが3個)もザクッと切られた具の食感含め、美味しかったです。


東京都町田市木曽西4-1-31。営業時間11:30~14:20L/O&18:30~21:30L/O。
火曜&第4月曜定休。

最新の画像もっと見る

post a comment