其の壱。
嫁さんの御両親から突如送られてきたタラバ蟹w(゜o゜)w
しかも丸々一杯!!
私の実家に行く予定があったのですが、
折角なので足を4本持って行って皆で食べさせて頂きました。
美味しかったデス
うう。。。家で蟹を見るなんて久し振りだ。。。
其の弐。
ラスク再び。
作り方は、
①フランスパンを薄切りにして、オーブン(150℃位)で10分程度焼く
②①の間に、湯煎で溶かしバターを作り、そこにグラニュー糖を加えて良く混ぜる
③②を焼いたフランスパンに塗り、さらに15分程度焼く
④焼き上がり後、冷まして完成
自宅で作った割に、ちゃんとサクサクに仕上がりました。
バター、グラニュー糖の分量は、フランスパン半分に対し、
バター:雪印バターとかの箱入りのやつ、1.5cm~2cm分位
グラニュー糖:ティースプーン2杯半位
です。
ちなみに、トースターでやるよりオーブンで焼いた方が、
上白糖よりグラニュー糖の方が美味く仕上がるようです。
嫁さんの御両親から突如送られてきたタラバ蟹w(゜o゜)w
しかも丸々一杯!!
私の実家に行く予定があったのですが、
折角なので足を4本持って行って皆で食べさせて頂きました。
美味しかったデス
うう。。。家で蟹を見るなんて久し振りだ。。。
其の弐。
ラスク再び。
作り方は、
①フランスパンを薄切りにして、オーブン(150℃位)で10分程度焼く
②①の間に、湯煎で溶かしバターを作り、そこにグラニュー糖を加えて良く混ぜる
③②を焼いたフランスパンに塗り、さらに15分程度焼く
④焼き上がり後、冷まして完成
自宅で作った割に、ちゃんとサクサクに仕上がりました。
バター、グラニュー糖の分量は、フランスパン半分に対し、
バター:雪印バターとかの箱入りのやつ、1.5cm~2cm分位
グラニュー糖:ティースプーン2杯半位
です。
ちなみに、トースターでやるよりオーブンで焼いた方が、
上白糖よりグラニュー糖の方が美味く仕上がるようです。
おまけ
実家の愛犬です。今12歳位でしょうか。
歳の所為で大分弱ってきてしまったようですが、長生きしてほしいものです。
実家の愛犬です。今12歳位でしょうか。
歳の所為で大分弱ってきてしまったようですが、長生きしてほしいものです。