いつだって、全力で中途半端。

※あくまで個人の感想に基づく妄言です。

昨日のグルメ。

2009-06-21 11:58:12 | 食べろぐ。
其の壱。

嫁さんの御両親から突如送られてきたタラバ蟹w(゜o゜)w
しかも丸々一杯!!

私の実家に行く予定があったのですが、
折角なので足を4本持って行って皆で食べさせて頂きました。
美味しかったデス



うう。。。家で蟹を見るなんて久し振りだ。。。





其の弐。

ラスク再び。

作り方は、
①フランスパンを薄切りにして、オーブン(150℃位)で10分程度焼く
②①の間に、湯煎で溶かしバターを作り、そこにグラニュー糖を加えて良く混ぜる
③②を焼いたフランスパンに塗り、さらに15分程度焼く
④焼き上がり後、冷まして完成

自宅で作った割に、ちゃんとサクサクに仕上がりました。
バター、グラニュー糖の分量は、フランスパン半分に対し、
バター:雪印バターとかの箱入りのやつ、1.5cm~2cm分位
グラニュー糖:ティースプーン2杯半位
です。

ちなみに、トースターでやるよりオーブンで焼いた方が、
上白糖よりグラニュー糖の方が美味く仕上がるようです。





おまけ

実家の愛犬です。今12歳位でしょうか。
歳の所為で大分弱ってきてしまったようですが、長生きしてほしいものです。

最新の画像もっと見る

post a comment