久しぶりに“東京”へ行きました。
表参道の「VILLA ANNIVERSAIRE」で。
手前にある「ANNIVERSAIRE café」が気に入っています。
今回は奥のレストランで久~しぶりにちゃんとディナーをいただきました。
| こちらは結婚式のできるチャペルです。 |
| レストランの入口。
先ほどのチャペルの下になります。
坂道なので。 |
お料理を紹介!
まずは「たまねぎのクレームブリュレ、クロワッサン添え」
前菜のクレームブリュレって初めてですが、美味しい!
「バーニャカウダ」
私が初めて食べたのは、昨年汐留の「ジパング」で。
もうその頃から流行っていましたかね?
こちらのソースは白ゴマ入りで濃厚。
野菜も小さい人参は生?大きな人参の一切れは茹でてあると工夫されています。
この後の一品、撮り忘れました。
アイナメと菜の花にバルサミコ酢がかかっていて、お魚がアツアツでソースが美味しい!
そして
デミタスカップに入った赤カブのポタージュ。
これが「かぶ」という味を主張していなくていい味。
体がとっても温まりました。
カナダ産オマール海老とキャベツのスパゲッティーニ
オマール海老がごろごろと入っていてすごい!
気に入った一品です。
牛サーロインのステーキ。
大きさがちょうどいい。食べられる量です。
野菜がたくさんでうれしい。
赤ワインのソースがさっぱりとして美味しい。
そして・・・最後にはうれしいデザート。
(名前のところを「chacha」と編集しました。)
記念日にはお願いするとこんなデザートプレートを用意してくれるようです。
かわいい!