紅茶ケーキ の事を調べましたよ~ おいしい情報で、家族なかよくおいしい笑顔になりましょう。
今回ご紹介しますお菓子レシピは、「紅茶ケーキ」です。最近では、プレーンな紅茶だけでなく、ミントティーやフルーツティーやハーブティー、フレーバーティーなど様々な紅茶が手に入りますので、お好みの紅茶をお使いになって飲むだけではなく食べる楽しさを味わってみるのもいかがでしょうか。また違った紅茶の顔を発見できることでしょう。この紅茶ケーキは風味だけではなく、紅茶の色合いもそのまま仕上がりに出てきますので、とても綺麗な色合いとなることでしょう。今回のお菓子レシピは、焼いている間にオーブンから紅茶の香りが漂ってくる楽しみがありますので、紅茶好きの方にとっては至福の香りではないでしょうか。
では、はじめましょう。
●紅茶ケーキ
材料:バター・・・90g 卵・・・2個 紅茶の葉・・・大さじ1 砂糖・・・65g ブランデー・・・大さじ1 バニラエッセンス・・・少量 薄力粉・・・120g ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1
1.最初に今回の主役の紅茶を細かく刻んでおきます。
2.ボールにバターをいれてクリーム状にし、そこへ砂糖を数回にわけて入れます。
3.十分に混ざったところで、あらかじめ溶いておいた卵を5,6回くらいに分けて入れてよく混ぜます。混ざりましたら、バニラエッセンスとブランデーを入れます。
4.紅茶の葉(刻んだもの)、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜますが、このとき混ぜすぎないようザックリ混ぜてください。
5.あとは型に入れて、160度のオーブンで40分くらい焼いたら出来上がりです。
紅茶ケーキのレシピ。嫌いな人もいるかな?でも最高においしいですよ。一度つくってみてね♪
(*^。^*)おいしそ~
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出来立て、アツアツの料理が楽しめます。波型なので、食材の余分な脂も取り除きます。
2枚お買い求めいただいて1枚に魚、もう1枚を野菜にすれば調理も効率アップです。
【注意事項】
◆オーブン・電子レンジ専用です。直火の使用は絶対にしないでください。
◆取り出すときはヤケドの恐れがありますので、直接手で触れないでください。
◆機種や材料の個数によって、調理時間が異なります。
◆ラップ等は絶対に使用しないでください。
◆調理をしてからテーブルに直接置かないでください。お皿が熱いため、テーブルに傷をつける事があります。
私の記事、いかがでしたか?ちょっと長かったかな? いずれにしても、読んでくれてありがとう。もう少し記事書くけど、疲れてない?次にいくね♪
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