おおお~
DEAN & DELUCA みたい♡
私にもお洒落なソースが出来ました!
私のレシピじゃないですよ!私にしてはお洒落すぎ(笑)
ずっとずっと作ってみたかった
憧れのYukaさんのレシピです
じっくり焼いて甘みを引き出したパプリカをペースト状にし、
黄身やマスタード等を加えた濃厚なソース。
(※詳しくは上のリンクをご覧下さいね。)
こちらのブログは、昨年 kurasiの栞*を始めた頃
何かの検索で偶然ヒットし、大衝撃を受けたブログです。
今でこそハイセンスな写真を撮られるブロガーさんとブロ友になりましたが
このブログは私にとって初のびっくりブログ。
料理がアート!盛りつけがアート!!NZの景色に癒され....
勝手に師匠と呼ばせて頂きたい(笑)
と私の感動話が膨らみますがこの辺で。
次回、このソースを使ったパスタを作ったのでご紹介しますね。
こちらもYukaさんのレシピです。
あっ、ひとつ付け加えおきますと、
このソースはパプリカを4個使いますが、
半分(2個分)はソースにせず、FPでペーストにした段階で冷凍保存しました。
なのでパプリカソース用の味付けはすべてレシピの1/2の量にしています
おまけ
パプリカを切っていたら、中からベビさんが出てきたよ。
赤だし、めでたいのでダルマにしてみました。ウフフっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます