hannoahさんのトッポギの野菜ロール巻きを拝見しましたら
すごく美味しそうで!我が家にも偶然トッポギのストックが少しあったので
ボリュームアップも兼ねてメイン料理に肉巻きとして利用しました♪
肉巻きで、焼くのではなく、煮る!なるほど~そうすればトッポギも自然と柔らかくなりますね~。
トッポギを下茹でしなくて良いレシピが気に入りました♪
本当は野菜も巻きたかったのですが…
「肉が食べたい!」という主人のリクエストで(笑)あえて野菜抜きで。
hannoahさんの料理はいつも美味しくて簡単なので嬉しいです♪
ありがとうございますm(__)m
頂き物。副菜に元祖油揚げの味噌漬けを。
グリルで焼いて表面をパリッと焼いて食べました~。
噛むほどに味わい深くて美味しいです。
その他湯豆腐や汁物など。主人はキムチを肉巻きに添えて食べていました。
トッポギのおかげでボリュームのでた料理になりました♪
♪
早速作ってくれたんですね!
お肉とトッポキで結構ボリュームあるおかずに
なりますよね。お肉だけで とても綺麗に巻かれ
ていて、しっかり味がついていてとても美味し
そうです(^^)
副菜の元祖油揚げの味噌漬けは初めて拝見しま
した~。味噌味が付いているので、パリッと焼
いたらそれで充分味わい深いものなのでしょう
ね。次回日本に行く時は、探して食べてみたい
と思います。
とても綺麗なお写真と一緒にアップしていただ
き、すごく嬉しいです♪
hannoahさんの美味しいレシピのおかげで
また料理のレパートリーが増えました!
ありがとうございます~♪
トッポキはいつも脇役の存在なので
このように今回ようやく主役級になれて
トッポキも喜んでます(笑)。
油揚げ、両親の旅行土産なんです。
絹揚げに味噌を漬けこんで水分を飛ばしたような味で
昔ながらの味わいでした。
私もおいしそうだな・・・て思って拝見しました!
hannoahさんの所に行っても、色んなお料理、おいしいそうで・・・パンも・・・!夜なのに、お腹空いて困っちゃいますよ!(笑)
私もトッポギ、買いに行ったのですが、売り切れてて・・・残念!
油揚げの味噌漬け???油揚げ大好きです!
おいしそうですね!油揚げ、焼いてパリパリ頂くものも大好きです!
トッポギの肉巻き~米粉のお餅は
日本のもち粉から作るお餅よりも
しっかり食感が残るので美味しかったです♪
madame Kさんが以前作られていたラオゲンケーセヴェック!
作りました~!!!!!
重曹、目分量だったので(汗)どうかな~と思いましたが…
重曹でもしっかりと濃い色が出ました。
発酵少なくてあの味が出せて本当に嬉しいです☆
また明日にでもUPしようと思いますので
勝手ながらTBさせて頂きます~よろしくお願いいたしますm(__)m☆
hannoahさんのあのトッポギの料理を拝見しましたら
どうしても作りたくってうずうずと(汗)☆
トッポギが余っていたのですぐに作りました~。
煮込むことでトッポギの下ゆでが省けて
嬉しい楽しい美味しいレシピです♪
油揚げの味噌漬け、素朴な美味しさがあります。
ごはんのすすむ食卓となりました♪