無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

無ら里の植栽を中庭部分ですが、大幅にリニューアルして頂いております。

2018年03月26日 | Weblog
無ら里の中庭の広い範囲で

アールを取り入れた 植栽に
ただ今 リニューアルして頂いております

今回 大々的に大きく変化して行き
ボリュームが出てきて見やすくなってくる事を楽しみにしております。












東和町にお住いのグロッセ.リュックさんとグロッセ世津子さんのご協力で
お願いをしております。







このフライヤーは、昨年の東和町のビオガーデンとマーケットの時ですが、
今年は第3回目で
6月9.10日 (土、日) の2日間開催される
予定なそうです。
お忙しくなる前に お願いして

作ってしまおうと 始まりました。




これは東和町のビオガーデン内のシンボルツリーである 黄金アメリカキササギの大木で20年の時を経て 満開の時期は6月の中旬から下旬にかけて 見事な花付きです。
私はこれまで見たことない位衝撃を受けて








この20年経過して 素晴らしい ガーデンのデザインされた リュックさんと世津子さんにすこしでも 無ら里らしい カラープランツの時期を夢見て この土に育って欲しいなあと… 、希望しています。

実のなる木 スモークツリーの様に
銅色の色など 本当にたのしみです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本水彩画会いわて支部会員の安倍隆さんの 満開の石割桜

2018年03月19日 | Weblog






岩手芸術祭美術展奨励賞受賞作品












桜風景4枚繋がり作品





花巻のサークル火曜デッサン会の水彩画

店内は すでに 春を感じています。

庭いじりの合間に どうぞ 少しの時間ゆっくりランチにいらしてくださいませ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪…。 溶けて 土が出て来ましたよおぉぉ。

2018年03月18日 | Weblog



あっという間に
あんなに 積もっていた 雪が、
さぁー…。と 溶けてきました。

今日は
雪の下に 今年の芽が 顔出してます。

かわいいね。

日に日に 成長していくのが楽しみです。













テラス席も ポカポカ です。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の第1弾 無ら里ミニコースランチの紹介です。

2018年03月10日 | Weblog






春の第1弾 無ら里ミニコースランチの前菜を御紹介します。カラフルな温野菜にバーニャカウダ、ガルバンゾーディップをかけてお召し上がり下さいませ。





2種類の白身魚を使って フライにしてみました。タルタルソースを添えて




鶏肉の 麹漬け 柚子胡椒 の ソースでいかがでしょうか!





新ワカメと野菜のスープを卵とじで。






蕪の ソボロあんかけ。
香味野菜添えて。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おまたせ致しました。熱いリクエストにお応えして開催します。

2018年03月07日 | Weblog
***生前整理レッスン 明日をイキイキ楽しむための…*****
Cafe レストラン 無ら里プレゼンツ

何から手をつけていいかお悩みのあなたへ
大量の写真を、かけがえのない宝物に

変える方法のレッスンです。

大切な家族の思い出が写っていたり
人生の節目の記念の行事や集合写真など、

見返す事なく 押入れの棚の中で
眠っていませんか?

「やっときゃよかった」
やっててよかつた」




私のこの歳になっても 毎年 の 一枚の写真を、スクラッププッキングして
プレゼントして頂いております。
とても幸せになり何よりにも変えがたい
プレゼントです。
恥ずかしいながら
ご紹介します。



この写真は、もうすでに7.8年前でしょう。





これは、旅行にご一緒した時❣️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の Special な雛ランチは、本日の14:30迄になります。

2018年03月05日 | Weblog
3月1.2.3.4.5.6日の 6Day's
🔴 Specialなひなランチ

毎日 沢山のお客様にご来店を
頂きましてありがとうございます。

お席が取れなくて 残念ながら

お帰りになってしまった

お客様には 大変ご迷惑をおかけして

しまいました。お詫びをいたします。

そして 最後の日であります、
6日 ご予約のお席は、
まだ若干ございます
ご連絡をお待ちしております。




















ご予約された方には、ポイントのサービスがございます。
お待ちして おります。





まだまだ ストーブの遠赤外線の暖かみが

離せません。どうぞあったまりにいらして

くださいませ。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から始まりました。Special な ひなランチ❣️

2018年03月01日 | Weblog



○前菜です。うるいの辛子酢味噌和えも。




○ 蒸しスモークチキン、ベビーリーフの
サラダ仕立て 春菊のソース に
ポンカンとスウィートレモン🍋の果樹
をトッピング




○ 白身魚のフライ、タルタルソースで
彩り大根のサラダには、
ヒヨコ豆とアンチョビのソース




○ 今年は チラシ寿司です。
鶏ひき肉そぼろを枕にして
・干し椎茸の甘煮
・大根の甘酢
・ 人参のラペ
・ 寒じめほうれん草のナムル
・ 酢蓮
・ 錦糸玉子
・ ガリ生姜
・ 刻み海苔

○ お吸い物は、三つ葉 まつも 菊の花
他色々




○ ドルチェは、ケーキ2種類と
ベリーのジェラード
季節のフルーツ

○ ドリンクは、珈琲 or 紅茶
or ルイボスティー




今日は、市内 殆どの高校での卒業式

冷たい雨が降ってますが、

風邪などには 十分にお気をつけて
下さいませ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする