無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日5月30日~6月11日までのランチ紹介します。

2013年05月30日 | Weblog

 


     ●   前菜 ・・・・・鰹のたたきと野菜のバーニャカウダソース

     ●   スープ ・・・・新タマネギとワカメのコンソメスープ中華風

     ●    プレート・・・・・ 揚げ豆腐と海老の野菜あんかけ

                   豚肉のアスパラ巻き。マッシュ添え
     ●   サラダ・・・・・・ 山菜のサラダ ポン酢ジュレ
     

      ●    ご飯は雑穀酵素玄米ごはん

     
      ●    本日のドルチェは、甘酒のジェラードとルバーブ
                       のジェラードです。

      ●   Drink  は アイス珈琲が始まりました。

 

      

   本日5月30日から6月11日までのランチの紹介をします。    ⭕  前菜     鰹のたたきと野菜のバーニャカウダソース    ⭕   スープ   新タマネギとワカメのコンソメスープ中華風    ⭕   プレート   揚げ豆腐と海老                          の野菜あんかけ                           豚肉のアスパラ                           巻き。マッシュ                         添え  ⭕   サラダは、山菜のサラダ                         ポン酢ジュレ   ⭕  ご飯は雑穀酵素玄米ごはん     ⭕   本日のドルチェは、甘酒             のジェラードとルバーブ             のジェラードです。


なかなか  i phone から ブログのUPが出来ないです。もう少し時間くださいませ。

2013年05月26日 | Weblog

  写真: 臨時休業の空間の花 無ら里の周りに咲いている花たちです、爽やかさを、感じます。

 

 

 

  

 

ランチは、、花巻「無ら里」
札幌の美容師さん方に楽しんで頂きました!!
札幌から美容師のオーナー様ご一行様

無ら里でランチ お天気も良くて 気持ちが良かった。

ありがとうございます。

 

 


臨時休業のお知らせ 

2013年05月24日 | Weblog

 

   6月25日(土曜日) は まことに勝手ながら

  臨時休業いたします。

  大変申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

  次回のご来店を、お待ちしております。

  

         ただいま 「Kai 作品展 Beyand  the  time

              ● 2013.5.16 (木)~ 6.30(日)迄

    6月16日(日)より作品入れ替え予定 最終日の展示は14:30迄

    Kai  プロフィール 

    Kai のペンネームで作品制作、1996年より年1回位のペースで

    、岩手県盛岡市を中心に作品展を開催。パステル画、ペン画、写真

     立体など、画材や素材作風にこだわらず制作を続けています。

     「無ら里」では、昨年秋の作品展示に続き2度目の作品展と

     なります。作品はパステル、水彩やペン、画面を焦がしたセピア色

     を生かした絵画作品など、このたびの作品展にあわせて

     今年制作した新作を展示します。レストランの素敵な空間

     と料理、珈琲などと一緒に楽しんでいただければ幸いです。


6月5日(水) 盛岡すぺいん倶楽部にて辛島文雄JAZZ  ライブ 

2013年05月21日 | Weblog

https://twitter.com/karashimafumio/media/grid

 すぺいん倶楽部では、連続 13年 続いています、すごいですね。

辛島文雄さんの ピアノテクニックは 素晴らしい。

今回は 1日のみですが いつものメンバーのトリオです。是非お運びくださいませ。

 

http://spain-club.jp/

 


無ら里のdinner は金曜、土曜

2013年05月18日 | Weblog
chefのお任せコースは、

3000円(税+)

メインのお料理はお肉 と お魚からお選び頂けます、
昨日のお魚は、

白身魚スズキのフリッターに、フレッシュトマトたっぷり乗せた

シンプルな塩とバターとレモンと白ワインのソース

たっぷり頂いても
もたれない。