いつも気になっていた鎌倉野菜コーナーの“甘なが美人 プッ^m^”というのを買ってみた。
普段どうりの豆腐ステーキのあしらいにこの甘長とうがらしに竹串などで数箇所穴をあけ、グリルで焦げ目が付くまで焼き、ポン酢と麺つゆで割ったものに潜らせてあしらいにしてみました。
やはり、甘長を食べないと夏が終わらないので急遽滑り込みセーフかな?
常に鶏肉はキープしてるのですが、先の 鶏肉のマヨポン炒め が気に入り、今回は安価なむね肉で試してみました♪
既に塩麹漬け済みの鶏むね肉です。
表面を先にしっかり焼いてから蒸し焼きにすると、美味しさが逃げず、肉汁も閉じ込めてジューシーな仕上がりになります。
マヨネーズとポン酢で最強のコンビ!
普段どうりの豆腐ステーキのあしらいにこの甘長とうがらしに竹串などで数箇所穴をあけ、グリルで焦げ目が付くまで焼き、ポン酢と麺つゆで割ったものに潜らせてあしらいにしてみました。
やはり、甘長を食べないと夏が終わらないので急遽滑り込みセーフかな?
常に鶏肉はキープしてるのですが、先の 鶏肉のマヨポン炒め が気に入り、今回は安価なむね肉で試してみました♪
既に塩麹漬け済みの鶏むね肉です。
表面を先にしっかり焼いてから蒸し焼きにすると、美味しさが逃げず、肉汁も閉じ込めてジューシーな仕上がりになります。
マヨネーズとポン酢で最強のコンビ!