皆さんの会社には、社員食堂はありますか?
私の偏見かもしれませんが、一般の社員食堂って値段が安い分さほど料理の質は高くない事が多くないでしょうか?
とはいえ、私も高給取りではないので安上がりな社員食堂を愛用しています...が今日の食事はちょいとひどかったです。
みなさん、メニューに「焼きそば」ってあったらどんな料理を想像しますか?というより、それを食べるためにどんな道具が必要になる、と想像しますか?
多くの方は「はし」と答えるでしょう。私もそう考えます。
ですが、私は今日生まれて初めて「スプーンでなければ食べられない焼きそば」という物を体験しました。(;_;)
いや、どういう状態かといいますと、麺が非常に細かく切れてまして、ちょうどそば飯から飯を抜いて残った状態を想像して頂けるとわかりやすいと思います。
確かに、値段も400円を切っていて安いんですけれど、そば飯の飯抜き状態になっている物をさして「焼きそば」って言うのはひどいと思いませんか~?
とか言いながら、結局明日も安い飯を求めてしまうんだろうなぁ。貧乏サラリーマンはつらいもんです、はい。(^^;
私の偏見かもしれませんが、一般の社員食堂って値段が安い分さほど料理の質は高くない事が多くないでしょうか?
とはいえ、私も高給取りではないので安上がりな社員食堂を愛用しています...が今日の食事はちょいとひどかったです。
みなさん、メニューに「焼きそば」ってあったらどんな料理を想像しますか?というより、それを食べるためにどんな道具が必要になる、と想像しますか?
多くの方は「はし」と答えるでしょう。私もそう考えます。
ですが、私は今日生まれて初めて「スプーンでなければ食べられない焼きそば」という物を体験しました。(;_;)
いや、どういう状態かといいますと、麺が非常に細かく切れてまして、ちょうどそば飯から飯を抜いて残った状態を想像して頂けるとわかりやすいと思います。
確かに、値段も400円を切っていて安いんですけれど、そば飯の飯抜き状態になっている物をさして「焼きそば」って言うのはひどいと思いませんか~?
とか言いながら、結局明日も安い飯を求めてしまうんだろうなぁ。貧乏サラリーマンはつらいもんです、はい。(^^;