D'Trick mania

Le champagne et la santé, hier et aujourd’hui

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2017 G.W. 二期倶楽部 ディナー

2017-07-08 | hotel
HPに掲載のあったディナーにあわせたワインや日本酒をペアリングしてくれるメニューは、
言わないと頼めない裏メニューだったようです。

事前チェックのお陰で和食とワイン、日本酒とワインのペアリングが楽しめました。







ハマグリうすくず仕立て  蕗・うど・白美人ねぎ・木の芽
長芋と蛸の山葵和え






蛸おぐら煮 里芋・南瓜・辛子
日光湯葉・蟹のべっこう餡かけ うすい豆・生姜
桜海老・稚鮎・フキノトウの揚げ物
合鴨ロースの胡麻酢かけ 茄子・アボカド
うるい・浅利の辛子酢味噌掛け






鯛のお造り 烏賊の焼き霜
本日のお寿司






ペアリングリスト
・N.V.アンリ・ジロー エスプリナチュール
・鳳凰美田 柚子酒 日本酒仕込み(小山 栃木)

・2012リースリング グラン・クリュ シュルンベルジェ(アルザス)

・天鷹 有機純米大吟醸 槽絞り原酒 山田錦(大田原 栃木)

・たまか 旭興 純米(大田原 栃木)

・2015月を待つ ココファーム
・2014ピノ・ノワール インヴィーヴォ(セントラル・オタゴ ニュージーランド)
・2012バローロ ジャコモフェノッキオ(ピエモンテ)

・菊 プレミアム 麹x2.5 雄町 純米(宇都宮 栃木)






鰆・筍の木の芽焼き 焼き空豆
姫サザエ よもぎ麸フキ味噌田楽







メインはセレクトで

奥が
栃木和牛ランプ肉ロースト
和風ソースと山葵


手前が
金目鯛の煮付け 春野菜を添えて






デコポンのコンポート
とちおとめのアイスクリーム








楽しい晩餐でした!
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