櫻井BLUES農場

わたくしのおもうこと、すきなこと、じっさいしていること。

こんぶ を 水で戻した「こんぶ水」と「出汁殼こんぶ」料理 NHKAMさま

2015-11-13 23:54:42 | 日記
 こんぶ水 で インスタントラーメン 激ウマだそうです(涎)。
 こんぶ水 で ごはん炊いたり なんの料理にも 水 の 代わりに こんぶ水使うだけで 激ウマ(涎)。
 出汁殼こんぶ は オリーブオイルに浸けて冷蔵庫保存 チャーハンなど料理に。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

 うまそー。

 天日で乾かして保存も えんでないかいなぁうまそー、、、(涎)。

 うひひひうまそー。