牛カルビを大人買いしてしまいました、、、、、
衝動買いすぎた!と一瞬思った。BUT
ドカーンと6時間煮込こんだらおいしかった!!!
最近はあっさりを心がけております萌え。
キャベツで包んで、蒸します。
6時間ことこと脂を落としながら、煮込む。キャベツで包んで、
薬味たっぷりのさっぱりとしたビネグレットソースでたべます。
イメージは「ポトフ」夏バージョン
しゃきしゃき、フワーと した あたらしい牛カルビです。
3000円コースのメインディッシュにたべたいわ~とおっしゃってくだされば、ご用意させていただきます!
あとは、
すいません、分かりづらいですが、コンソメです。
コンソメって、!?
一度、フォンブランという、ブイヨンをとります。(これだけでもおいしい出汁)
追いガツオよろしく、牛肉卵白野菜なんかで、澄ましながら、よりおいしい!澄んだ出汁をとります。
手間暇がかかるため コンソメドゥーブルなんていいます。(コンソメ二倍ってこと)
浮脂を徹底的にとります。
脂分いっさいないコンソメジュレができました。
さーてコンソメジュレがあれば!!!なんでもござれ。
今 頭の中では、「焼きナスのコンソメジュレがけ」う~m涼しげで夏っぽい!
「コンソメジュレIN冷製温泉卵」シンプルながら、絶妙な組み合わせ。
↓こってりバージョン
作曲家で凄みのある美食家「ロッシーニ」氏
彼は、フォアグラを愛してやまなかった。パスタにもマカロニにもフォアグラをいれていたらしいです。
ステーキをこよなく愛しステーキの上にフォアグラを乗せたそのステーキは、
ロッシーニ風という素敵なバブルな組み合わせ!!!無敵です。
TFGの兄貴分!!
TFGに牛が乗った。
ロッシーニ丼
通常メニューには載せていません。
お声をかけてくださいね!
よろしくメカドック!!!