材 料:豚肉(安っすいの)・青ねぎ・ごはん・塩・こしょう・
鶏ガラスープの素・うまみ調味料・サラダ油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と適当に切った青ねぎを炒め、
塩、こしょうで軽く味つけします。
2.鍋に少量の湯を沸かし、スープの素、塩、うまみ調味料、
サラダ油を入れて、しばらく煮ます。
3.丼にごはんを半分入れ、2で作った塩だれをかけます。
4.その上にさらにごはんを入れ、具をのせ、
塩だれをかけます。
貧乏食堂っぽくない、まともな料理ですね。
ハイ、たまにはね。
これ、どこかのお店に提案しようと思うほど、美味しいんです。
折り紙つきです。
鶴とか奴とか。
ちが~う!
箸置きを折り紙にすれば、ちょっちお洒落です。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
鶏ガラスープの素・うまみ調味料・サラダ油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と適当に切った青ねぎを炒め、
塩、こしょうで軽く味つけします。
2.鍋に少量の湯を沸かし、スープの素、塩、うまみ調味料、
サラダ油を入れて、しばらく煮ます。
3.丼にごはんを半分入れ、2で作った塩だれをかけます。
4.その上にさらにごはんを入れ、具をのせ、
塩だれをかけます。
貧乏食堂っぽくない、まともな料理ですね。
ハイ、たまにはね。
これ、どこかのお店に提案しようと思うほど、美味しいんです。
折り紙つきです。
鶴とか奴とか。
ちが~う!
箸置きを折り紙にすれば、ちょっちお洒落です。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます