貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

メンチカツ茶漬け

2015-06-11 09:58:47 | ごはんもの
材 料:メンチカツ・ご飯・塩・柚子胡椒・緑茶
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ご飯の上に切ったメンチカツをのせ、その上に、
  塩と柚子胡椒をのせ、上から熱いお茶をかけます。


ぐちょぐちょして、食べます。

口の中に、メンチカツの旨い脂が広がったかと思うと、
柚子胡椒の風味とお茶であっさりとします。

そのコンビネーションの妙は、まるでナイツの漫才のようです。

わかる?


< おまけ >

いま考えていることは、
ドジョウに大量のエサをやって巨大化すれば、
ウナギになるだろうか、ということ。

ドジョウは唐揚げでしか食べたことがないから、
蒲焼きにするとどんな味なのかがわからない。

まずは、ドジョウを食べなくちゃ。

アムロ、ちゃんと食べてね。

わかってるよ、フラウボウ。

え~と、ドジョウってどこにいるんだ?

小川!

そんなとこ、近くに無いなぁ~。

もう何十年もその姿を見ていないですね。

私が小学生の頃。
普通の道端の溝に「ドンキュー」
とみんなが呼んでいる
生き物がウヨウヨいましたが、
あれはドジョウではないのか?

違うんだろうなぁ~。

ドジョウ探しから始めなきゃいけないのか。

ドウジヨウ? テヘッ!

う~ん面倒だ。や~めた!

誰かやってみて。
ウマくいけば、大儲けできるかも。

いま、ウナギが激変してるからね。

手足が生えてきたのか?

ちが~う! 激減!

中国からの輸入ウナギが減っていて、
値段が高くなり、養鰻場も大変なんだって。

ケッ、いままで儲けていたから、別にいいけど。

どうせ、ウナギなんか食べらんないし。

でね、いまアメリカからも輸入してるんだってよ。

アメリカって、ウナギ食べないじゃん。
でさぁ、稚魚がいっぱいいるわけよ。

1回漁をしただけで、
400万円も稼ぐ人がいるんだって、じゃん。
まさに、ゴールドラッシュ状態。

行くなら、いまだよ。じゃん。

じゃんじゃんばっかり、焼肉のタレか!

イエス、アイ ジャン!

ワイルドだろぉ~。

関係ないやん。

スシローの「大ウナギ」はウマいぜぇ~! ん~!

遊酔ちゃんワイルドだから、
ウナギにニックネームをつけてやったぜぇ~。

「ギ」を取ってやったぜぇ~。

「ウナ」。

虫さされに効くようになったぜぇ~。

何言ってるかわからないぜぇ~。

じゃあ、終わりだぜぇ~。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング




ニュース関連コラムを
書いています。
All About News Dig

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムタル丼 | トップ | チキンセサミスパ »

コメントを投稿

ごはんもの」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0