材 料:カレー&ライス・かまぼこ・カニかま・竹輪・
ホタテだしの素(なければ、鶏ガラだしの素)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.かまぼこ、カニかま、竹輪を小さめに切り、
油を敷いたフライパンで炒め、だしの素で味つけします。
2.じゃがいも、玉ねぎ、にんじんだけで、
普通に作ったカレーライスの上に、1をトッピングします。
カレーの中に、かまぼこなんかを入れないのは、
存在感が無くなるからです。
上にのせれば、量が少なくても、
“ここにあるぞぉ~!”という感じがします。
貧乏人の知恵ですよ。
カレーを作る時に、ホタテだしを入れれば、
もっとシーフードになり、もっと美味しいよ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ホタテだしの素(なければ、鶏ガラだしの素)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.かまぼこ、カニかま、竹輪を小さめに切り、
油を敷いたフライパンで炒め、だしの素で味つけします。
2.じゃがいも、玉ねぎ、にんじんだけで、
普通に作ったカレーライスの上に、1をトッピングします。
カレーの中に、かまぼこなんかを入れないのは、
存在感が無くなるからです。
上にのせれば、量が少なくても、
“ここにあるぞぉ~!”という感じがします。
貧乏人の知恵ですよ。
カレーを作る時に、ホタテだしを入れれば、
もっとシーフードになり、もっと美味しいよ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
こちらに来て驚き!!
ずっと女性の方だと思っていました!
男性でしたか(^^)
最近は本当に男性の方すごいですね!!
女性よりも器用だと思います(^^)
こちらのカレーも簡単でいいですね!
そしてあのラッキョウの天ぷら!
あれ私、興味あります(^^)
すごい発想力!!
楽しかったです(*^^*)