チャンチンモドキ酒の旨きこと。 2009年05月12日 10時01分07秒 | Weblog 京大植物園観察会の参加者の方より、チャンチンモドキの果実を漬け込んだお酒をいただきました。 トロンとして最高のお味でございます。 « エゴノキ開花。 | トップ | 第74回 京大植物園観察会の... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めまして (complex_cat) 2011-01-05 23:06:16 チャンチンモドキについて調べていて,ここにたどり着きました。この実を梅のように漬け込んで,美味しそうなお酒になるというので,びっくりしました。トラックバック及び,エントリー内引用リンクをお許しいただければ幸いです。何か問題があればお知らせ下さい。 返信する 問題ないです。 (オイケノカッパ) 2011-01-09 12:56:26 complex_catさんこんにちは。問題ないです。チャンチンモドキについて、ご自身でなにか体験され、発見があればぜひ教えてください。オイケノカッパ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この実を梅のように漬け込んで,美味しそうなお酒になるというので,びっくりしました。
トラックバック及び,エントリー内引用リンクをお許しいただければ幸いです。
何か問題があればお知らせ下さい。
こんにちは。問題ないです。
チャンチンモドキについて、ご自身でなにか体験され、発見があればぜひ教えてください。
オイケノカッパ