ハンバーグを夕飯に作りまして。やや分厚かった以外は悪くない出来だったかな。
元々の量が多かったから、ひとりに 2 個つける方がよかったかな、と、
まあ初回ゆえにその辺の加減は上手くいかないね…というところ。
最近は詳しいレシピを教わる時間が取れないことも多く、ネットでレシピ探しも。
その際に私的優先順位がある程度決まっています。
-----
1. 食材メーカーのレシピ
2. 料理雑誌・番組等のレシピ
3. 一般投稿レシピ
-----
だいたいこの順に「無難な作り方」を載せているような気がします。
アレンジレシピが悪いというわけではなく、無難なレシピを知らない状態で
いきなりアレンジを試みると事故りそうなので最初は無難に、という感じ。
断片的に「アレとコレとソレを入れる」という話を聞いたりもするので、
そうすると「アレとコレとソレを全て使っている無難げなレシピ」を探すと
わりあい予想通りの味が上がってきて無難に食べてもらえるようです。
という。ちょっと処世術感あるレシピ捜索の旅について。
元々の量が多かったから、ひとりに 2 個つける方がよかったかな、と、
まあ初回ゆえにその辺の加減は上手くいかないね…というところ。
最近は詳しいレシピを教わる時間が取れないことも多く、ネットでレシピ探しも。
その際に私的優先順位がある程度決まっています。
-----
1. 食材メーカーのレシピ
2. 料理雑誌・番組等のレシピ
3. 一般投稿レシピ
-----
だいたいこの順に「無難な作り方」を載せているような気がします。
アレンジレシピが悪いというわけではなく、無難なレシピを知らない状態で
いきなりアレンジを試みると事故りそうなので最初は無難に、という感じ。
断片的に「アレとコレとソレを入れる」という話を聞いたりもするので、
そうすると「アレとコレとソレを全て使っている無難げなレシピ」を探すと
わりあい予想通りの味が上がってきて無難に食べてもらえるようです。
という。ちょっと処世術感あるレシピ捜索の旅について。