今年もズッキーニ三昧の日々を送っている今日この頃。ww
色々作ってきましたが、昨日作ったサルサソースもどきがなかなかよかったので記録。
↑このカゴメのサルサソールが大好きなのです。
カリッと焼いたバゲットに乗せたら最高
でもすぐなくなっちゃうし、ワタシにとっては常備するにはちょっと贅沢。
たまのお楽しみって感じの品です。
で、この時期ウチにある野菜でそれっぽいものが作れないかなと思って、やってみました。
ジャンボサイズの玉ねぎを2個、巨大サイズのズッキーニを1本、あとピーマンなかったので今年やたらとやって来るしし唐も刻んで、ホーロー鍋に投入。
オリーブオイルとトマト缶(今回初めて買った800g入り。普通の倍のサイズ!)と缶に1/3程度の水。
味付けはかなりテキトーで、コンソメキューブ2個、ハーブソルト、オレガノ、ドライガーリックなどすべて目分量。(笑)
ホントはハラペーニョ入れたかったんだけど手に入らなかったので代わりにコレ。
グリーンチリソース。これも初めて買ったけど、コレなかなかの当たり
グツグツ煮込んで、味見したらちょっと物足りなかったのでレモン汁とウスターソースを隠し味程度に。
冷蔵庫で一晩。
↑この容器に2つ分とさらにもう少し。ちょっと作りすぎですけど。ww
パンに乗せたらこれが、なかなかにいい感じに大好きなサルサソース再現できてます
でもやっぱりハラペーニョ欲しかったな~。
グリーンチリをもっと入れてもいいかも。
これ、パンはもちろん、ハンバーグやパスタにもこのまま使えそうです♪
量もかなりあるのでしばらく楽しめそうです♪
※オマケ※
↑本家の空き瓶にも入れてみたりした。
色々作ってきましたが、昨日作ったサルサソースもどきがなかなかよかったので記録。
↑このカゴメのサルサソールが大好きなのです。
カリッと焼いたバゲットに乗せたら最高
でもすぐなくなっちゃうし、ワタシにとっては常備するにはちょっと贅沢。
たまのお楽しみって感じの品です。
で、この時期ウチにある野菜でそれっぽいものが作れないかなと思って、やってみました。
ジャンボサイズの玉ねぎを2個、巨大サイズのズッキーニを1本、あとピーマンなかったので今年やたらとやって来るしし唐も刻んで、ホーロー鍋に投入。
オリーブオイルとトマト缶(今回初めて買った800g入り。普通の倍のサイズ!)と缶に1/3程度の水。
味付けはかなりテキトーで、コンソメキューブ2個、ハーブソルト、オレガノ、ドライガーリックなどすべて目分量。(笑)
ホントはハラペーニョ入れたかったんだけど手に入らなかったので代わりにコレ。
グリーンチリソース。これも初めて買ったけど、コレなかなかの当たり
グツグツ煮込んで、味見したらちょっと物足りなかったのでレモン汁とウスターソースを隠し味程度に。
冷蔵庫で一晩。
↑この容器に2つ分とさらにもう少し。ちょっと作りすぎですけど。ww
パンに乗せたらこれが、なかなかにいい感じに大好きなサルサソース再現できてます
でもやっぱりハラペーニョ欲しかったな~。
グリーンチリをもっと入れてもいいかも。
これ、パンはもちろん、ハンバーグやパスタにもこのまま使えそうです♪
量もかなりあるのでしばらく楽しめそうです♪
※オマケ※
↑本家の空き瓶にも入れてみたりした。