ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

小豆を蒸し煮した2(ひまわり)

2018-05-20 21:55:03 | ソーラークッキング(ひまわり)
2018.5.20(日)

小豆を蒸し煮した2(ひまわり)

結果  成功

データ 朝から晴れ、午前中は白い大きな雲がよく出た 風 昼前からよく吹いた

水 米 豆 塩

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水 600ml   6時58分〜7時44分(46分)
         水 600ml   7時46分〜8時20分(34分)
         米 2合     8時20分〜9時2分(42分)
         水 600ml   9時2分〜10時10分(1時間8分)102度になったのでよしとした
         えのき茸の煮もの  10時10分〜10時47分(27分)
         水 600ml   10時47分〜13時7分(2時間20分)
         スナップ豌豆を茹でた 13時7分〜13時30分(23分) 

        エデュクッカー
         ジャガイモ小3 個  丸形飯ごう 夏がた 8時20分〜10時15分(1時間55分)

        ひまわり
         卵3個  耐熱ガラスと黒ホイル 9時28分〜10時32分(1時間4分)ぎりぎり固まっていた、
         小豆 30g 水80g  ステンレスボウルと黒ホイル 10時55分〜12時30分中を見た少し硬めだったので追加のソーラークッキング
                                    〜夕方まで、柔らかくなっていた
         

終了時の様子 時間でよいと判断した

コメント おいしい蒸しジャガイモが食べられた