せつなく朽ちた鉄扉

雑草地帯・日記部門。硬軟色々取り混ぜて、よろず話題の書き捨て場。
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広島つけめんは冬でも冷たい。

2006-12-18 23:59:59 | 12都市12少女
本日は広島の日。
ついでに日本全国一人旅の日。
どうでもいいが、この時期ってコンサートとかディナーショーとか多いんだろうなぁ。音楽家の両親を持つ多感な少女としては、どんなクリスマスシーズンを送っていたのだろうか。

で、普通にお好み焼きでも食おうかと思ったんですが、広島風で美味い店知らなかったので
(ネタでゆめてらす行っても良かったんだけど)ちょっと目先を変えてみました。



広島つけめんの店、ばくだん屋。


場所は東京駅八重洲口地下。
このためだけに、会社早く出て1時間かけて東京駅に行った訳です。(笑)

で、注文は当然つけめん。大盛り940円也。なお辛さは50倍指定。
大辛が20倍だそうなんで、一体何が出てくるやら。



到着~。つけ麺にしては、麺の量は少なめかも。


ん?乗せたきゅうりが沈まない?!


つけだれの濃度が高すぎます。(笑) マヨネーズより高いか。冷えたカレーくらいかも。麺すら沈まないんですから、既につけ麺じゃありません。

しかもつけだれの味しないし。(笑) 成分の大半が唐辛子なんで、出汁の味とか殆ど無いです。これは参った。(笑)



ま、完食。


結構辛かったですけど、50倍位だと北極ラーメンよりチョイ弱い程度でしょうか。
とはいえ、辛さ以前につけ麺として成立していないのが辛かったです。

100倍まで出来るらしいんですが、味なんかするんでしょうか。
取り合えずやりません。ええ絶対。


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