袢纏の紋を活かして
この形にしました
蓋には綿を入れて
紋の周りを白糸でチクチク
ふっくらしていく、その作業が楽しくて
此処にチャックを付けようか?
裏はどうしよう?
紐は軽くするために金具無しでと
工夫するのも楽しくて
幸せな3日間でした
. . . 本文を読む
塩麹に3日漬けておいた150g程の豚肉2枚
両面を焼いて
輪切りパイン缶詰めから5枚取り出して
6つ切りしたものを入れる
ケチャップ大さじ2と
薄口醤油小さじ1
缶のシロップも入れサッと絡めて肉を取り出す
残りを煮詰めて
肉にかけて出来上がり
食べる直前に
合うかな?と
恐る恐るかけたパクチーとの相性バッチリ . . . 本文を読む