毎回ほぼ同じだけど、
記録用に。
ここに残して、
来年のお弁当の参考にするのです。
毎回前日に出来るだけ下準備して、
出汁巻や肉じゃがは作って冷蔵庫で冷やして、
当日冷えたまま持っていきます。
変に当日温め直して、
中途半端にしか冷めない場合、
その方がお弁当痛むかな…と。
冷えた状態で、
その上にアイスノン大量に入れて持っていきます。
冷えてても美味しく食べられます。
いなり寿司と揚げ物くらいは当日するけど。
毎年前日の午後3時くらいから少しずつ準備するんだけど、
今年は夕方、
自然学校の説明会があったり、
息子の誕生日があったり…
晩御飯もいつもよりちょっと頑張りたいし、
でバタバタで、
お弁当の準備…
で、
どれだけ準備してても当日の準備もあるわけで、
バタバタですね。
体育祭終わったら、
片付けもあるし。
今年はテントの片付けもあり。
ま、そういう時もあるよね。
なんとか無事終わりほっとしています。
というても、もう1ヶ月以上前のことだけど笑