「グリーンスムージーにアボカドを入れるとクリーミーでマイルドな味になって飲みやすい」
という話を耳にしたので、試しにやってみました。
一度限りでは実際の効果は分からないので、しばらくは飲み続けてみよう・・・
と思い、とりあえず材料はいつものグリーンスムージーにアボカド。
材料といっても、そのときに冷蔵庫にあるグリーン野菜が主ですが。
パセリ、ケール、にんじんの葉、ブロッコリー、などなど。
慣れない人には結構な味です。
そこに、アボカド投入。
うわー・・・・って色になりました。そして重みのあるスムージーの出来上がり。
飲みごたえは、重いだけあってかなり「ずし」っときます。
でも、確かに・・・マイルドなお味になってます。アボカドのお蔭ですね。
だけど、緑臭さはやっぱり健在。私は慣れているから平気だけど、慣れない人にはすごい香りかも(笑)。
「まあ、飲んでいけるかな」と思ったので、1週間は最低でも続けることに。
なんやかんやで昨日まで2週間続けたんですけど、
肌のハリが良くなった?気がします。あまり吹き出物が出来ていない気が。
お通じもかなりいいし。
お腹がすごくスッキリしているんですよ。
ちなみに、一度だけ、市販の粉末グリーンスムージーに混ぜたんですけど、これは微妙な味でした。
これから毎回は続けないと思うけど、たまにはアボカドミックスするかも。
という話を耳にしたので、試しにやってみました。
一度限りでは実際の効果は分からないので、しばらくは飲み続けてみよう・・・
と思い、とりあえず材料はいつものグリーンスムージーにアボカド。
材料といっても、そのときに冷蔵庫にあるグリーン野菜が主ですが。
パセリ、ケール、にんじんの葉、ブロッコリー、などなど。
慣れない人には結構な味です。
そこに、アボカド投入。
うわー・・・・って色になりました。そして重みのあるスムージーの出来上がり。
飲みごたえは、重いだけあってかなり「ずし」っときます。
でも、確かに・・・マイルドなお味になってます。アボカドのお蔭ですね。
だけど、緑臭さはやっぱり健在。私は慣れているから平気だけど、慣れない人にはすごい香りかも(笑)。
「まあ、飲んでいけるかな」と思ったので、1週間は最低でも続けることに。
なんやかんやで昨日まで2週間続けたんですけど、
肌のハリが良くなった?気がします。あまり吹き出物が出来ていない気が。
お通じもかなりいいし。
お腹がすごくスッキリしているんですよ。
ちなみに、一度だけ、市販の粉末グリーンスムージーに混ぜたんですけど、これは微妙な味でした。
これから毎回は続けないと思うけど、たまにはアボカドミックスするかも。