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農家厨房

2011-01-10 | 新・究極のグルメ委員会!
国立国際美術館へ「ウフィツィ美術館 自画像コレクション」を観に行く前に、「農家厨房」さんへランチを食べに行ってきました場所は、地下鉄四つ橋線・肥後橋駅から徒歩数分のトコロ。

土曜日の昼に行ったんだけど、飲茶ランチ1,000円のみということで、着席し少し待っているとスープが運ばれてきたのだ。

スープは白菜がメインで小海老とかが入っていたね。胡椒が効いていたけど、美味しかったそして、スープが飲み終わったくらいの調度良いタイミングで写真のメイン料理が

いろいろとあるので、左上の料理から時計回りに説明しよう

まず、左上のセイロは2段になっていて、上には写真のように餃子などの点心トリオ、そして下には大根、ニンジンの根菜ともやしや緑の葉っぱ系野菜(名前が分からず、、、)が。その右隣には湯葉に包まれた団子のような料理。これがまた美味しかったんだよねぇで、その右(右上)が杏仁豆腐。その下(右下)がお粥さんで、真ん中下のタレはセイロにのった蒸料理につけるもの。見た目通りに上があっさりで下がゴマダレ。そして、最後に左下はトマト、春巻、わらびもちと思ったけど、意外と固かったのでよく分からないがデザートだね

味もそれぞれ美味しかったし、種類が多くて楽しく食べられるランチだったね

お粥がおかわり自由っぽかったんだけど、お皿を下げにくる際に「お粥のおかわりはよろしいですか?」と唐突に言われたので、反射的に「大丈夫です。」と言ってしまった、、、美味しかったのでおかわりすればよかったねぇ

12時少し前という時間帯に入ったので空いていたけど、12時ごろになるともう満席状態で待ちの人がいるくらいだったねぇ

農家厨房


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
非常に素朴そう (nobuta)
2011-01-10 21:54:39
だけど、見るからに美味しそうな雰囲気がありますね。3月に大阪出張があるので、その時でも食べたいな~(笑)
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>nobutaさんへ (ガッちゃん)
2011-01-12 18:16:47
いや~美味しかったですね。お粥のおかわりOKもステキです♪
お店の雰囲気もいいですし、大阪主張の際は行ってみてください
返信する

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