19blues

働くアラフォー別居婚女子の日常

最近の食ブーム

2021年03月08日 | オヨ日記
日々の備忘録。

【去ったブーム】
・豆乳(コーヒーに入れる)
・レタス(夏頃ピーク)
・ささみ(長かったけど最近は鶏むね肉)
・鶏ハム(定期的に食べる)
・味噌汁
・味噌汁に花かつおをモリっと入れる
・味噌汁にキムチを入れる
・えのき、しめじ等の安く買えたキノコの冷凍
・十六穀米の冷凍小包装
・大根の浅漬け
・煮卵(約5カ月ほぼ毎日続いていた)
・強炭酸水レモン
・えんどう豆
・水で戻した切干大根を柚子胡椒やレモン果汁等で和える
・ご当地お菓子や銘菓を食べる
・野菜スープに魚を入れる
・糖分補給にお菓子の小枝
・ヨーグルトを50g~100g/日
・野菜スープに卵を入れる(固めが良い)
・あんこ(どら焼き、あんぱん)
・糖分補給にチョコレート効果(カカオ72%)
・ガトーフェスタハラダのホワイトチョコレートラスク
・野菜(キャベツ)スープ
・野菜スープにごぼうを入れる(白菜を入れる)
・焼き魚
・糖分補給にチョコレート(いちご味)
・丸パンを作って食べる
・ブラックコーヒー
・紅茶
・カブ(最近は生でそのまま食べるのが好き。カブの葉はスープ、炊飯器レシピに)
・炊飯器レシピ(手羽先、鯖等を野菜と煮込む)
・炊飯器でサツマイモ(シルクスイート、安納芋)
・キャベツを食べる
・大きめの皮で野菜餃子

【継続ブーム】
・蒟蒻をクルミ味噌で食べる
・ブロッコリーを食べる
・糖分補給に甘納豆(金時豆派)
・オーブン170℃/90分で焼き芋
・ヨーグルト
・チーズ
・ゆで卵