昭和63年7月開店「とんくん」さんへ来ちゃった~
とんくん
住所:栃木県大田原市紫塚1-9-52
電話:0287ー22ー4127
定休日:火曜日
11:30~14:00、17:00~21:00
がってん寿司さんの横、細い道を入って、っと。
久々~♪「とんくん」とんかつ屋さんですぅ
あ、そう言えば、那須パパさんファミリーもお友達とこちらでお食事されてましたよね~
実は、ランチは初で御座います~ って、云うか「ランチ、やっていたんだぁ」って感じです。。。
だってぇ、夜しか来た事なかったんですもん
ここはカウンターがあるんだよね~。(カウンター8席、4テーブル6席用ですね。)一人でも大丈夫ですゥ~
メニューは
ヒレかつ1365円、ヒレかつ小1050円、ロースかつ1050円、ビーフかつ1785円、ササミかつ945円、チキンかつ840円、
串かつ840円、エビフライ1365円、エビフライ大1575円、特大エビフライ2520円、ハンバーグ定食945円、
もつ煮込み定食735円、馬刺892円、牛刺892円、鹿刺892円、もつ煮込み525円、焼き鳥105円、ししゃも525円、
牛すじワイン煮315円、冷やっこ210円 他
あれ? 揚げ手さんが変わってる。。。 息子さんが跡をお継ぎになったんですね。。。
では、ここに来るといつも頼んでいた、盛り合わせ1680円を注文で~す
綺麗に並んだ エビ・ササミ・ヒレが2コ
ご飯に味噌汁には豆腐とわかめ、沢庵。。。変わってないですね~
大根おろしがあるのも嬉しいんですよね~
サックリ揚がったヒレカツはお箸で簡単に切れるんですゥ~。
以前、今は無き前代店主さんが「熟成」について常連さんに話していましたね。。。(…覚えてないから困ったもんです)
海老もプリプリ~ ササミはもウマ~
間にキャベツを食べてと。。。 超~満腹 ご馳走様でした~
やっぱ、長く続くお店は、良いですね~♪
とんくん
住所:栃木県大田原市紫塚1-9-52
電話:0287ー22ー4127
定休日:火曜日
11:30~14:00、17:00~21:00
がってん寿司さんの横、細い道を入って、っと。
久々~♪「とんくん」とんかつ屋さんですぅ
あ、そう言えば、那須パパさんファミリーもお友達とこちらでお食事されてましたよね~
実は、ランチは初で御座います~ って、云うか「ランチ、やっていたんだぁ」って感じです。。。
だってぇ、夜しか来た事なかったんですもん
ここはカウンターがあるんだよね~。(カウンター8席、4テーブル6席用ですね。)一人でも大丈夫ですゥ~
メニューは
ヒレかつ1365円、ヒレかつ小1050円、ロースかつ1050円、ビーフかつ1785円、ササミかつ945円、チキンかつ840円、
串かつ840円、エビフライ1365円、エビフライ大1575円、特大エビフライ2520円、ハンバーグ定食945円、
もつ煮込み定食735円、馬刺892円、牛刺892円、鹿刺892円、もつ煮込み525円、焼き鳥105円、ししゃも525円、
牛すじワイン煮315円、冷やっこ210円 他
あれ? 揚げ手さんが変わってる。。。 息子さんが跡をお継ぎになったんですね。。。
では、ここに来るといつも頼んでいた、盛り合わせ1680円を注文で~す
綺麗に並んだ エビ・ササミ・ヒレが2コ
ご飯に味噌汁には豆腐とわかめ、沢庵。。。変わってないですね~
大根おろしがあるのも嬉しいんですよね~
サックリ揚がったヒレカツはお箸で簡単に切れるんですゥ~。
以前、今は無き前代店主さんが「熟成」について常連さんに話していましたね。。。(…覚えてないから困ったもんです)
海老もプリプリ~ ササミはもウマ~
間にキャベツを食べてと。。。 超~満腹 ご馳走様でした~
やっぱ、長く続くお店は、良いですね~♪
魚屋さん 忘れちゃったから日曜日に聞いとくね。
メールするね。
MIKAさんなら知ってるかもしれない。
お母さんすっごく気にいって、月に何度もお友達と行ってたよヽ(^。^)ノ
そういえば・・・最近話題にでないなぁ(笑)
お箸で切れるヒレカツ。すごぉい!
大根おろしでサッパリってのもアリなのね♪
ササミも食べてみたいです。。。。
昭和63年。高校生だったわ♪
ちょうどお寿司屋さんでバイトしてたのを思い出すわっ
Aliceちゃんは何してたのかな~
ある意味、とんかつの常識を覆す「お肉」の柔らかさですよね♪
あれ以来行けていないですが、大人な雰囲気もあり自粛しています...
チビがもう少し大人になったら、「とんかつ」と言えばココ!!
そんな感じになる気がしています('-^*)/
メニューを見るとどれもこれもおいしそうですねでも、盛り合わせはお得でいいかも~~
↑の大人な雰囲気じゃ我が家もまだ先になりそうですね
ママも仕事復帰、育児、家事に頑張ってくれています
かんちゃんも人生初の社会的集団生活に『おそらく』頑張っている様子です
しかしながら我がムスメ
託児所でも結構、愛想振りまきチャッカリしてるようです
このお店、高校時代に行ったような・・・遠い記憶のため定かでありませんが、
記事の内容で美味さが伝わります
この歳になり美味い豚に出会うと、牛よりもちょっと魅力的に思います
高徳の『篠』、以前鹿沼の上都賀総合病院そばにあった『???(名前忘れました、区画整理により閉店)』など、美味くて厚くて柔らかくて、脂身が美味しい豚を食したい
昭和から平成…早すぎますね
何やっているんでしょ。。。Aliceは・・・。
わ、tomaぴょん 嬉しいかも~
これから 真岡はチョコチョコ行くんです~
ランチ出来るかなぁ。。。出来たら良いなぁ
美味しいですよ~
特別ランチメニューは無く、昼も夜も一緒メニューなんですよ。
雰囲気は良い感じ~かと 思います~
そうですね、、、あの頃は部活に明け暮れていたかもですね。。。
「とんかつ」はここかもですね~
最初 お箸で切れるのにビックリでした。。。
「揚げ方にも 秘密あるんだぞ~」って 先代の店主さんが仰ってました。
その頃は、『ささみ』が好きでしたね。。。
今回 行って やはり 揚げ手さんが違からか『ヒレ』がダントツ「うま~」でした
チビちゃんが 大きくなったら、、、楽しみですね
ランチの方が良いのかもですね。
この日は、Aliceがお店へ入ったら子供さん連れにご家族が2組いらっしゃいました
ママ友で来ていたようでしたよ~
盛り合わせは有り難いメニューですね。。。
メニューがナカナカ決められないAliceは、どうしてもこれになっちゃいます。。。
かんなママさん頑張っていらっしゃるんですね。。。
家事に育児にお仕事・・・尊敬しちゃいます。。。
仕事だけでも大変なのに。。。
ご無理なさらないようお伝えくださいませ
かんちゃん 笑顔の日々なんですね。良かったです。。
かんパパさんも体験済みなんですね。。。
美味しいデスよね
美味しい豚さんだと、Alice的には「ワサビ醤油」で戴きたいって思っちゃいます