超多忙な日々がまだ続いているので、今回もまたまた簡単料理のご紹介です
娘の大学受験で数度の郡山⇔東京の往復、住まいを探す、大学入学手続き、引っ越しの準備(賃貸契約などの手続き・家具家電購入・荷造りなど)。
そして耳鼻科への通院。今まで通院していた病院からは「ウチではお薬や機械設備に限界があるので紹介状を書きますから総合病院へ行ってください」とのことなので、そちらへ転院。
毎日ぐらい治療が必要なので通院してるけど、予約してても1時間以上待たされることは当たり前。最高2時間30分待ち。会計も30分待たされることはザラ。
お仕事もあるので(たびたび上京してたからやること溜まりまくり)本当に忙しくしています (@_@;)
あ、前置きが長くなりました(汗)
とても簡単で美味しくて野菜料理なのでヘルシーな一品です
【 材料 】
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、プチトマト、きのこ類、アスパラ、ピーマン、パプリカ、いんげん、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、オクラ、さつまいも、キャベツ、ニンニクなど、お好みを野菜類を用意。
他にオリーブオイル・塩・こしょう適宜
今回はじゃがいも・たまねぎ・オクラ・ベビーコーン・スナップえんどう・パプリカ・エリンギ(写真に映ってないけど)にんじん・ニンニク
【 作り方 】
① 野菜類を適当な大きさに切る
② 耐熱容器に並べて塩・こしょう適宜を振り、オリーブオイルを適当に 回しかける
③ 250度のオーブンで15分ほど焼く。
※ オーブントースターで焼く場合は途中で焦げる場合があるので、その際にはアルミホイルをかぶせてください
野菜を切って焼いただけなのに美味しい~
野菜のそれぞれが持つ甘味と風味が加熱したことによって引き出されたような気がします。
中でもトマトと玉ねぎが秀逸です
冷蔵庫にある残り野菜で出来ます。冷蔵庫整理したいときにピッタリかもです。
これならササッと作れちゃいます。ワインにもぴったり
皆さまもお試しあれ~ (^^)/