調理袋は洗って3回位は使えるので、3回目の今日は、カレーにしました🍛
カレールーは、一箱の半分を
使うので、材料🥔🥕🧅🥩の分量も合わせます
カットしたら煮崩れないように全部炒めておきます。
肉は火が通るくらいに
調理袋に入れたら、水を400ml入れ、レンジ600Wで5分加熱、この時点で、お好みで蜂蜜を加えたら、更に5分加熱
野菜に程よく火が通っていたら、ルーを加え、溶かします
レンジに戻して、余熱だけで放置(5~10分)😅
鍋で煮込むわけじゃないので、水分多めなのでジッパーを開けた状態で500Wで1、2分加熱したら出来上がりです♪
残りは袋ごと冷蔵庫へ、食べ終わったら洗わず捨てるだけ😆
火を使わないから、鍋を焦がすことも無いし、夏は特にお奨めですよ✌
でも具はある程度溶け込んだ方が好きかも^^。
カレー屋さんのカレーには形としての具はお肉程度でしょうか^^;
自宅では人参、ジャガイモは形で入っておりますけれどね^^。
学生のころ新宿のカレー屋さんだ食べた時,パイナップルを入れておりました^^。
美味しかったですね^^。
ジャガイモは煮崩れ寸前、辛うじてかたちを保っていましたよ😆
袋は捨てるので、鍋も洗わずに済みました♪