その報告です。
大人10名、子ども2名の総勢12名!
9時30分(だらだらして10時からだったけれど(笑))からはじまりましたよー。
まずはウエルカムドリンクは「モヒート風のノンアルコールカクテル」
この日の夜は「美の壺」の再放送の日だったしね。
さて、みんなで畑にバジルをとりに行きます。
おおおー!
両手いっぱいです!
大量だ~~~!!
これを葉っぱと茎とお花に分けていきます。
葉っぱをバジルソースに使います。
レシピはこんな感じ。
もくもくと作業です♪
大量に出来ています。
使いやすいように、100グラムづつ分けていきます。
「お腹すいたよー」ってなことで13時頃からランチです。
ランチのメニューはね。
・ジャノベーゼソースのパスタ
・ビーツの冷静スープ
・プチトマトのだし醤油漬け
・桃とモッツアレラサラダ
・宮治さんが焼いて来てくださった美味しいパン
以上、簡単写真報告でした。
最新の画像もっと見る
最近の「★ 暮らし・食べること」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事