今年もバジルソース作りをします!
毎年恒例になっております。
毎年「私も作りたい~」という方がいらっしゃうので、日程が合えばご一緒しませんか?
今年はね、「つぶつ部」のアイデアが入ります。
「つぶつ部」はその名の通り「つぶつぶ」なものを楽しんでいる部活動(笑)。
今、話題の「○○○シード(種)」を持って来てくれるそうです♪
なんのシード?
もしかして、今、話題のそれ??
それとも違うシード???
たのしみーーーー!!!
イベントはこんな感じです。
集まれる人、この指とまれ!!!!
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●この指とまれ♪「バシルソース作り編」
●日時:2015年8月16日(日)9:30頃~13:00頃かな?
●教えてくれる人:「つぶつ部」Gタツヤさん
●なんとなくの時間帯(基本的にはいつ来てもいつ帰ってもOKです)
09:30頃~ 畑からバジルを抜いてくる
09:45頃~ 茎から葉っぱをむしる&洗う
10:15頃~ ソース作り
12:00頃~ バジルソースで美味しいパスタを作るには?
12:30頃~ ランチ♪
13:00頃~ 歓談&順次解散
●参加費:1,500円(体験代と材料代)+1,000円(ランチ)
(体験代のみの方は1,500円)
(ランチのみの方は1,000円)
(子どもさんは無料)
●おみやげ:作ったバジルソース何袋(1年は持ちます)
●場所:五味五感企画のオープンハウス(山梨県北杜市高根町。参加される方には場所をメールしますね)
●申込:gomigocan@gmail.com もしくはfacebookメッセージまでメールください。
●その他:宿泊をご希望の方は別途連絡くださーい。お布団干して待ってます♪
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初めての方もぜんぜん遠慮せずにいらしてくださいね。
基本的にはいつ来てもいつ帰ってもOKです。
急で申し訳ないですが、お待ちしていまーす。
「五味(甘・酸・辛・苦・鹹)」&「五感(みる・さわる・きく・かおる・あじわう)」たっぷりプログラムでございます♪
参考までに、以前の「ジャノベーゼソース作りの様子」です。
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