五味五感 BLOG

この指止まれ♪「バジルソース作り編」



今年もバジルソース作りをします!
毎年恒例になっております。
毎年「私も作りたい~」という方がいらっしゃうので、日程が合えばご一緒しませんか?

今年はね、「つぶつ部」のアイデアが入ります。
「つぶつ部」はその名の通り「つぶつぶ」なものを楽しんでいる部活動(笑)。
今、話題の「○○○シード(種)」を持って来てくれるそうです♪
なんのシード?
もしかして、今、話題のそれ??
それとも違うシード???
たのしみーーーー!!!

イベントはこんな感じです。
集まれる人、この指とまれ!!!!
**************************

●この指とまれ♪「バシルソース作り編」
●日時:2015年8月16日(日)9:30頃~13:00頃かな?
●教えてくれる人:「つぶつ部」Gタツヤさん
●なんとなくの時間帯(基本的にはいつ来てもいつ帰ってもOKです)
  09:30頃~ 畑からバジルを抜いてくる
  09:45頃~ 茎から葉っぱをむしる&洗う
  10:15頃~ ソース作り
  12:00頃~ バジルソースで美味しいパスタを作るには?
  12:30頃~ ランチ♪
  13:00頃~ 歓談&順次解散
●参加費:1,500円(体験代と材料代)+1,000円(ランチ)
    (体験代のみの方は1,500円)
    (ランチのみの方は1,000円)
    (子どもさんは無料)
●おみやげ:作ったバジルソース何袋(1年は持ちます)
●場所:五味五感企画のオープンハウス(山梨県北杜市高根町。参加される方には場所をメールしますね)
●申込:gomigocan@gmail.com もしくはfacebookメッセージまでメールください。
●その他:宿泊をご希望の方は別途連絡くださーい。お布団干して待ってます♪

**************************

初めての方もぜんぜん遠慮せずにいらしてくださいね。
基本的にはいつ来てもいつ帰ってもOKです。
急で申し訳ないですが、お待ちしていまーす。

「五味(甘・酸・辛・苦・鹹)」&「五感(みる・さわる・きく・かおる・あじわう)」たっぷりプログラムでございます♪
参考までに、以前の「ジャノベーゼソース作りの様子」です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★ 暮らし・食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
2020年
人気記事