さんわりごはん

主婦が三割の力で作れるレシピ集。忙しいけど、とりあえず体の為になるごはんを作りたい方、ちょっと覗いてみませんか?

ディルのスクランブルエッグ

2017-04-19 12:29:54 | やさい・きのこ


ハーブのディルを使って、さっと一品。

ほのかな苦味と香りが、ハマる人にはたまらないハーブなのです。

材料

卵 2個
ディル 3折れ
マヨネーズ 大さじ1強
牛乳 大さじ2
塩 少々

1. ディルは適当に刻みます。
卵をほぐし、牛乳、塩を加えて混ぜ合わせます。

2. フライパンでマヨネーズを溶かし、強火にして1を入れ、スクランブルエッグを作ります。


マヨネーズを油代わりに使う場合は、カロリーカットタイプでない物を選んで下さい。