一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

もつ焼き『松ちゃん』  世田谷区経堂/2016.11

2017-04-13 22:06:57 | 探査レポート

今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りを歩き、お地蔵さまの辻を東に折れて少しのところにありますもつ焼き『松ちゃん』へ行ってきました。


いつも賑わっていて活気があります。
新鮮なもつ料理のほか、日替りの魚料理や日本酒も美味しいお店。






シビレ







ピーマンサラダ、ラム串







ホッピー







ねぎま







アジの南蛮漬け








長野『澤の花』ひまり 辛口純米酒









ねぎ塩ホルモン炒め




ふわふわぷりぷり、豊かな味わいのシビレ。
柔らかくジューシーなラム串。
いろいろな部位が楽しめるネギ塩ホルモン炒め。
今日も美味しい料理をいただき、英気を養うことができました。

またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。



もつ焼き 松ちゃん
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~24:00 (L.O 23:30)
水曜定休

四季の幸『天ん洋』  世田谷区経堂/2016.11

2017-04-13 13:16:54 | 探査レポート
今回は世田谷区経堂。
小田急線経堂駅西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。


新鮮な魚介中心の料理と日替りのお薦め日本酒が楽しめるお店。






ゆっくり寛げる小上がりの座卓席に着いて、先ずはビール。
ヱビスがあるのが嬉しい。







お通しはたっぷりのあら煮







肉豆腐
こっくりとした味の柔らかな肉とたまねぎ、ふるふるの豆腐。
温まります。







高知『酔鯨』特別純米酒







刺身(ブリ、ミズダコ)
まだ脂はあまりないですがすっきりした旨みのブリ。
ぷりぷりの食感と甘みが堪らないミズダコ。






鴨塩焼
柔らかくジューシーな鴨肉のうまいこと。





今日も美味しい料理に舌鼓。
英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。







四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休