リビングの邪魔ものになってきているHB(ホームベーカリー)で食パンを焼きました~
今回は『おフランスパン風食パン』
レシピの材料にモルトシロップと書いてある!?
なんじゃこりゃ?
結局手に入ったのはモルトパウダー
仕方がないので、ネットでモルトパウダーが材料のフランスパンレシピを探し出し『おフランスパン風食パン』を焼いてみました。
ジャジャーン
外はパリパリ、中はふんわり柔らかな食パンのできあがり~
バレンタインのチョコ食パンよりおいしかった~
これならワンコご飯にもすこーし入れてあげてもいいな
今回は『おフランスパン風食パン』
レシピの材料にモルトシロップと書いてある!?
なんじゃこりゃ?
結局手に入ったのはモルトパウダー
仕方がないので、ネットでモルトパウダーが材料のフランスパンレシピを探し出し『おフランスパン風食パン』を焼いてみました。
ジャジャーン
外はパリパリ、中はふんわり柔らかな食パンのできあがり~
バレンタインのチョコ食パンよりおいしかった~
これならワンコご飯にもすこーし入れてあげてもいいな
鶏むね肉が安く手に入ったのでおやつに変身~
むね肉をミンチにして、すりゴマをまぜまぜ
オーブントレーにクッキングシートを敷いて
そこへおもいっきり超薄~くたたいて伸ばして広げる
160度で30~40分焼く
ハサミで適当な大きさに切って出来上がり
持ち歩き用はレンジでチンしてカリッとせんべい風に。
こんな手抜きおやつでも喜んでくれるんだよね~
むね肉をミンチにして、すりゴマをまぜまぜ
オーブントレーにクッキングシートを敷いて
そこへおもいっきり超薄~くたたいて伸ばして広げる
160度で30~40分焼く
ハサミで適当な大きさに切って出来上がり
持ち歩き用はレンジでチンしてカリッとせんべい風に。
こんな手抜きおやつでも喜んでくれるんだよね~