それでは、ご飯としてイマイチだった
黒豆おこわを
休日のおやつにしてみましょう!
ジャーン!
おはぎー(笑)
オニギリにして
きな粉をまぶしただけ。
去年、大阪で有名なおはぎ屋さんのを
食べたら
まぁ、評判通り、
きな粉が美味しいのなんのって!
開店前から行列で
たしか、
あっという間に売り切れ。
砂糖と塩の加減が絶妙でした。
並んで食べる価値ありました。
あのきな粉を目指してみました。
んーーー
今度はおこわ炊くときに入れた
白だしと塩のしょっぱさが
際立ってる(笑)
んが
なんか美味しいかもー。
いける気がする。
次はただのもち米と黒豆で作ろう(笑)
てか、始めから、
つぶあん入れて炊いてみよっかなー。
黒豆おこわを
休日のおやつにしてみましょう!
ジャーン!
おはぎー(笑)
オニギリにして
きな粉をまぶしただけ。
去年、大阪で有名なおはぎ屋さんのを
食べたら
まぁ、評判通り、
きな粉が美味しいのなんのって!
開店前から行列で
たしか、
あっという間に売り切れ。
砂糖と塩の加減が絶妙でした。
並んで食べる価値ありました。
あのきな粉を目指してみました。
んーーー
今度はおこわ炊くときに入れた
白だしと塩のしょっぱさが
際立ってる(笑)
んが
なんか美味しいかもー。
いける気がする。
次はただのもち米と黒豆で作ろう(笑)
てか、始めから、
つぶあん入れて炊いてみよっかなー。