のらりくらり日記

つれづれなるままに、、、

やめとけシリーズ その2

2017-03-14 | 日記
それでは、ご飯としてイマイチだった
黒豆おこわを
休日のおやつにしてみましょう!


ジャーン!
おはぎー(笑)
オニギリにして
きな粉をまぶしただけ。

去年、大阪で有名なおはぎ屋さんのを
食べたら
まぁ、評判通り、
きな粉が美味しいのなんのって!
開店前から行列で
たしか、
あっという間に売り切れ。
砂糖と塩の加減が絶妙でした。
並んで食べる価値ありました。

あのきな粉を目指してみました。

んーーー
今度はおこわ炊くときに入れた
白だしと塩のしょっぱさが
際立ってる(笑)

んが
なんか美味しいかもー。
いける気がする。
次はただのもち米と黒豆で作ろう(笑)
てか、始めから、
つぶあん入れて炊いてみよっかなー。