たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

ラ・サラマンドル

2012年11月13日 | 飲みに行った店


さっぽろタパス2軒目は「ラ・サラマンドル」へ。

タパは日替わり。
この日のタパは“サンゲット~焼きブーダンノアール~”でした。

Wikipediaによると、
ブーダン(boudin)とはフランス語で、
豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種とのこと。

ノアール(ノワール/noir)は同じくフランス語で黒という意味。

表面は香ばしく焼かれていますが、
中身はしっとりとしていて2つの食感が楽しめます。

味は何と行ったら良いのでしょうか・・・。
とにかく私好みでもの凄く美味しかったです♪
あまりの美味しさにとろけましたw

ただ、他のお店でたまたま隣り合わせた
お姉さんは苦手だったと言っていました。


飲み物は赤ワインを選びました。
タパと良くあってこれまたとても美味しかったです。

ラ・サラマンドル
*札幌市中央区南2条西7丁目6-2 南2条ビル1階
 011-272-1557
*営業時間 18:00-27:00 (定休前24:00)
*定休日 月・第2火/月祝の場合翌火


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