2012年10月10日に札幌大丸の地下1階にオープンした
Pain au Traditionnel produced by Eric Kayser
で母がパンを買ってきてくれました。
以前から催事のような形でお店が出ていたと思うのですが、
ついに正式な店舗になったんですね。
ちなみに、この店舗、名前を見てもわかるように、
普通のパンオトラディショネルとはちょっと違うようです。
・・・がその説明を書くと長くなってしまうので、
詳しく知りたい方はお店のサイトでご確認下さい
(下のリンクから飛べます。)
パンオトラディショネルHP
こちらはベリー系のクロワッサンザマンド・・・?
何気なく袋を開けたら予想外の色が見えてビックリ!!
赤いパウダーの酸味とパンの甘み、
チョコレートのほろ苦さが面白い具合に合わさっていて美味でした
こちらもトップ画像のパンもクロワッサンザマンド系?
クロワッサン生地を使った甘いパンって美味しいですよね~
ちなみに画像のパンは全て半分位の大きさに切ったものです
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