たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

パンオトラディショネル Produced by エリックカイザー

2013年01月21日 | パン*サンドイッチ


2012年10月10日に札幌大丸の地下1階にオープンした
Pain au Traditionnel produced by Eric Kayser
で母がパンを買ってきてくれました。

以前から催事のような形でお店が出ていたと思うのですが、
ついに正式な店舗になったんですね。

ちなみに、この店舗、名前を見てもわかるように、
普通のパンオトラディショネルとはちょっと違うようです。

・・・がその説明を書くと長くなってしまうので、
詳しく知りたい方はお店のサイトでご確認下さい
(下のリンクから飛べます。)

パンオトラディショネルHP


こちらはベリー系のクロワッサンザマンド・・・?
何気なく袋を開けたら予想外の色が見えてビックリ!!

赤いパウダーの酸味とパンの甘み、
チョコレートのほろ苦さが面白い具合に合わさっていて美味でした


こちらもトップ画像のパンもクロワッサンザマンド系?
クロワッサン生地を使った甘いパンって美味しいですよね~


ちなみに画像のパンは全て半分位の大きさに切ったものです


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