大阪に来たならたこ焼きは抑えねばなるまいと・・
「やまちゃん」へ連れて行ってもらいました。
(お店情報はココ)
葱ドバッとかけて、外はアツアツカリカリ、中はトロトロ。
本場の味ですっ!
ZOUはネコ舌ですが、冷たい黒茶ハイでバクバクいきましたとさ。
「やまちゃん」へ連れて行ってもらいました。
(お店情報はココ)
葱ドバッとかけて、外はアツアツカリカリ、中はトロトロ。
本場の味ですっ!
ZOUはネコ舌ですが、冷たい黒茶ハイでバクバクいきましたとさ。
鶴橋の次は阿倍野へGO!看板がなんともいい味です。
大阪の酒呑みさんたちの間では常識基本なお店だそうな。
(お店の情報はココ)
店内も撮ろうかと思ったが、シーンとした店内で黙々と呑み
食べをしている人ばっかりで、ちょっと遠慮しました。
といいながらも、美味しいものはパチリと・・・
きずし・・〆鯖です。関東のものよりも生に近いかな。
他にもいか団子、シュウマイなんでも美味い。「前割りの佐藤黒」を
ロックでグビグビ行きます。で、後半で出てきたのが・・
田螺(たにし)↓
初めて食べたよ(・∀・)。甘さが酒を呼ぶ。こうなるとポン酒に
行かねばなるまいと・・・おやゃ?大阪の酒がありますかぁ。
右側が「秋鹿」です。
左の酒と比べると、色が明らかに違うのがお判り頂けるかと。
濃い味のガツンとくる酒でした。
この時点でかなり出来上がるご一行様です。
大阪の酒呑みさんたちの間では常識基本なお店だそうな。
(お店の情報はココ)
店内も撮ろうかと思ったが、シーンとした店内で黙々と呑み
食べをしている人ばっかりで、ちょっと遠慮しました。
といいながらも、美味しいものはパチリと・・・
きずし・・〆鯖です。関東のものよりも生に近いかな。
他にもいか団子、シュウマイなんでも美味い。「前割りの佐藤黒」を
ロックでグビグビ行きます。で、後半で出てきたのが・・
田螺(たにし)↓
初めて食べたよ(・∀・)。甘さが酒を呼ぶ。こうなるとポン酒に
行かねばなるまいと・・・おやゃ?大阪の酒がありますかぁ。
右側が「秋鹿」です。
左の酒と比べると、色が明らかに違うのがお判り頂けるかと。
濃い味のガツンとくる酒でした。
この時点でかなり出来上がるご一行様です。
探検の途中に本日の1軒目の「たこはち」
お店の情報はココ
チヂミの店。
魚チヂミウマス(・∀・)
おこのみ焼きも、もちろんウマス(・∀・)
で、このお店の締めはそばメシ
ピリ辛の味が胃袋を刺激します。さーて、今日も喰うZOU!!
お店の情報はココ
チヂミの店。
魚チヂミウマス(・∀・)
おこのみ焼きも、もちろんウマス(・∀・)
で、このお店の締めはそばメシ
ピリ辛の味が胃袋を刺激します。さーて、今日も喰うZOU!!