深夜放送の仕事のため、ホテルを用意していただきました
たまにの外泊(もちろん仕事で)は、私にはいいリフレッシュになります
いろいろと、(やりたくないけど)やらねばなやないことが目に入らないので
チェックアウトぎりぎりまで爆睡しました
帰りは寄り道してバターを買いにエシレへ
昼過ぎだったのでやはりクロワッサンは買えませんでしたが、おやつ用にフィナンシェとマドレーヌを購入しました
夕飯のオムライス、このバターのおかげでワンランクアップの味に
いつもはバター風味のマーガリンなのです
深夜放送の仕事のため、ホテルを用意していただきました
たまにの外泊(もちろん仕事で)は、私にはいいリフレッシュになります
いろいろと、(やりたくないけど)やらねばなやないことが目に入らないので
チェックアウトぎりぎりまで爆睡しました
帰りは寄り道してバターを買いにエシレへ
昼過ぎだったのでやはりクロワッサンは買えませんでしたが、おやつ用にフィナンシェとマドレーヌを購入しました
夕飯のオムライス、このバターのおかげでワンランクアップの味に
いつもはバター風味のマーガリンなのです
とても久しぶりにイケアに行ってきました
散らかる部屋がなんとか片付かないかと、収納用品を買いに行ったのですが、最後にスウェーデンフードのエリアがあり、ジャムとチョコレートも購入しました
最近、実家の母から手作りヨーグルトを分けてもらったので、食べつつ牛乳を足して、菌を絶やさないように育てています
ちょうど、ちょっと甘さが欲しいと思っていたところだったのでグッドタイミングでした
さっそく開けたのがグリーンのグーズベリーのジャム
西洋スグリというらしいのですが、マスカットのようなさわやかさがあって、ヨーグルトも各段においしくなりました
生放送のお仕事を終えて帰宅すると・・・
荷物が届いていました
開けてみると・・・
トコブシいっぱい
しかも大きい
そのままで良いおつまみになりそうですが、混ぜご飯にもしてみようと思っています
百円玉と比較すると、とても大きいのがわかります
近くまで行ったので、ル・パン・コティディアン 芝公園店(Le Pain Quotidien)へ
ベルギー発ベーカリーレストランの日本1号店
オーガニック小麦を使ったパンは、噛めば噛むほど味わいが増します
毎日通った大学のすぐ近くなのですが、残念ながら在学中はまだなくて
当時あったなら、試験が終わったご褒美と称してちょくちょく訪れていたかも
表参道のヘアサロンに行き、その帰り、すぐ近くにある新潟のアンテナショップに立ち寄りました
とくに目的があった訳ではなかったのですが、目に入った途端、笹だんごが食べたくなって
子どもの頃は自家製で作っていて、わたしはよく笹の葉の水気を拭き取るお手伝いをしていました
笹とヨモギの良い香りがする、あんこのおだんご
今でも大好きです