「Raclette Clu Valais」の値段は2つ、一品HK$95、メインコースはHK$195(Free refills)いくらでもお代わりできる、Raclette”とは「削る」を意味します。もともとは山小屋で火にチーズの切り口をかざしてトロッとなった部分を削って食べたことから付けられました。 チーズ・フォンデュの一種、どのテーブルにも必ずオーダーすると言っていいほど、やはりチーズ好きの方は得する、ラクレットはお腹が膨れる料理ですが、それでもメインコースにしました、2人で3皿を食べたのは限界でした。
メインコースは「CANNELLONI」カネロニ(HK$260)」、Shell fishのカネロニはホタテ、蝦をミンチーボールに蒸し、下にほうれん草、上にぶりぶりした蝦、ロブスターソースをかけておいしかったけど、ミンチーボールはちょっと硬い。 カネロニとは円筒形の大型パスタ(イタリアのパスタの一種、一般ひき肉、野菜、ホワイトソースなどをのせて筒状に巻き)。