goo blog サービス終了のお知らせ 

dessert life in HK

デザート作るに夢中??

シャコ

2006-09-22 00:05:37 | 料理
メインコースその2 シャコ。(約2斤=24隻=HK$120)

SEA BASSシーバス

2006-09-21 23:50:59 | 料理

メインコースその1鱸魚(SEA BASS)=シーバス(スズキ)はキレイな白身のお魚、HK$36/100g、アルミホイルにシーバス1切れのせ、両面にオリーブオイル少々、塩、黒こしょう、トマト、basil、オリーブオイル少々、包んで180度オープンで約12分焼き、焼き上がりにレモンを添えて供します。味はあっさりとしておいしい。


フォアグラ

2006-09-17 23:35:57 | 料理
スタータメニューその4「フォアグラ鵝肝 with マンゴPan-fried gooselive with mango)」 フォアグラをフライパンに入れて約2分焼き、マンゴ、アップルも軽く焼き、お皿にマンゴ、アップルの上にフォアグラをのせ、最後にマンゴソースをかけて出来上がり。但し皿に盛り付ける前に、余分の油を吸い取るの忘れ、ちょっと油っぽい。