
アボカドとエビのマヨネーズ和え。
海老は冷凍もの。
解凍してむきます。
頭は捨てずに汁物に。
アボカドを適当に切ってマヨネーズと塩を少々。
お好みでにんにくもを少々。
できればにんにくは入れたほうがうまい。
お鍋にめんつゆを適当に割って、お酒を少々。
海老の頭を入れて、ぐつぐつ。
長ネギとわかめを入れて完成。
長芋と鶏モモの梅ソース炒め。
ソースは梅干し1個・みりん・しょうゆ・お砂糖を適当に。
鶏肉・長いも・人参・シメジを炒めて、仕上げにソースをからめて出来上がり。
海老は冷凍もの。
解凍してむきます。
頭は捨てずに汁物に。
アボカドを適当に切ってマヨネーズと塩を少々。
お好みでにんにくもを少々。
できればにんにくは入れたほうがうまい。
お鍋にめんつゆを適当に割って、お酒を少々。
海老の頭を入れて、ぐつぐつ。
長ネギとわかめを入れて完成。
長芋と鶏モモの梅ソース炒め。
ソースは梅干し1個・みりん・しょうゆ・お砂糖を適当に。
鶏肉・長いも・人参・シメジを炒めて、仕上げにソースをからめて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます