今日の夜ご飯は焼きそば。レシピはいたって普通。
材料
賞味期限を2日過ぎた蒸し麺…1袋
キャベツ・にんじん・シメジ・ちくわ…ちょっとずつ
麺付属の粉ソース…1/2袋
いつから有るかわからないおたふくソース(お好み焼き用)
オイスターソース
焼き肉のタレ
各少々
作り方はいたって普通の焼きそば。
野菜炒めて~麺入れて~
ソース、ソース~
ポイントはソース4種で焼きそば一人前の量にするところ。
失敗するとソースを食べてるみたいになっちゃうw
そして肉類がなかったため、焼き肉のタレで感じだけだそうとしてみた。
出来上がったモノは普通の焼きそば。
自分の作ったものだ。不味くても文句は言えない。
…
……
………
…………まろやか!?
と、いうかなんか物足りない味。
粉ソースを全部使わなかったからしょっぱくもない。
でも、特別不味くもない。
過去作った焼きそばの中で一番良かった気もする。
半分くらい食べてからデジカメで撮れば載せれたのにと気が付きました(^^;
そして、今。
心なしかおなかの調子が良くありません…(汗
材料
賞味期限を2日過ぎた蒸し麺…1袋
キャベツ・にんじん・シメジ・ちくわ…ちょっとずつ
麺付属の粉ソース…1/2袋
いつから有るかわからないおたふくソース(お好み焼き用)
オイスターソース
焼き肉のタレ
各少々
作り方はいたって普通の焼きそば。
野菜炒めて~麺入れて~
ソース、ソース~
ポイントはソース4種で焼きそば一人前の量にするところ。
失敗するとソースを食べてるみたいになっちゃうw
そして肉類がなかったため、焼き肉のタレで感じだけだそうとしてみた。
出来上がったモノは普通の焼きそば。
自分の作ったものだ。不味くても文句は言えない。
…
……
………
…………まろやか!?
と、いうかなんか物足りない味。
粉ソースを全部使わなかったからしょっぱくもない。
でも、特別不味くもない。
過去作った焼きそばの中で一番良かった気もする。
半分くらい食べてからデジカメで撮れば載せれたのにと気が付きました(^^;
そして、今。
心なしかおなかの調子が良くありません…(汗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます